Ingredienti
Per il fondo di biscotti
- 250 grammi biscotti secchi, Pavesini/Savoiardi
- 100 grammi burro
Per la crema
- 500 grammi ricotta vaccina
- 200 grammi philadelphia light
- 2 vasetti Yogurt bianco greco 0%
- 150 grammi zucchero semolato
- 200 grammi Panna semigrassa
- 100 grammi latte
- 3 bustina agar agar
Per il coulis di lamponi
- 300 grammi Lamponi freschi o congelati
- 3-4 cucchiai zucchero semolato
- 1 bustina agar agar
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Sbriciolare i biscotti nel Bimby: 10secondi velocità 7.
Aggiungere il burro morbido ed amalgamare 3minuti, 80°, velocità 3.
Mettere questo composto in ognuno dei 12 vasetti o sul fondo dello stampo a cerniera del diametro di 24-26 cm, il cui fondo verrà foderato con della carta da forno.
Schiacciare bene il composto aiutandosi con il fondo di un bicchiere e riporre il tutto in frigo.
Mettere lo zucchero nel boccale, renderlo al velo: 10secondi, velocità 10.
Mettere la farfalla ed aggiungere la ricotta, il Philadelphia e gli youghurt: amalgamare il tutto 1minuto a velocità 3.
Versare la panna e il latte in un pentolino, aggiungendovi l’agar agar a pioggia, portando poi il tutto a bollore. Lasciar sobbollire il tutto per 3-4 minuti. Mettere il tutto in una ciotola e far raffreddare un pochino.
Quando il composto di latte e panna è un po’ più tiepido, incorporarlo al composto di formaggio e yoghurt, 1minuto velocità 3.
Versare il composto sul fondo di biscotti, livellando bene; lasciar quindi riposare il tutto in frigo.
Sciacquare il boccale.
Scongelare i lamponi, metterli nel boccale insieme allo zucchero ed alla bustina di agar agar. Frullare il tutto 10secondi velocità 7. Con la spatola raccogliere tutto lo sciroppo e far cuocere 5-7minuti, 90°, velocità 1.
Filtrare lo sciroppo e, dopo averlo fatto raffreddare un pochino, metterlo sulla crema. Decorare con frutta a pezzetti a piacere.
Consiglio
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
penso sia possibile fare anche cosi...
Per la coulis, non è meglio prima polverizzare lo zucchero ? E poi aggiungere la frutta ?
ciao!
stavo cercando una cheesecake con l'utilizzo dell'agar agar al posto della colla di pesce, la tua mi ispira un sacco!!
solo una domanda: quanti gr di agar agar ci sono in una bustina ?
grazie mille
Rosanna
bellissima idea!!!! voglio farla!!!
io pero l agar agar ce l ho in barattolo, mi sapresti dire da quanti grammi sono le bustine?
Grazieeeeeeee
Ciao, certo, l'agar agar lo puoi sostituire cn la gelatina in fogli...!
Ma purtoppo non so come sostituire la quantità....
buon appetito...!
Che bella ricetta! La vorrei preparare ma posso sostituire l'agar agar? Con la gelatina in fogli verrebbe bene?
Mmmm....da fare !!!