La ricetta è stata cancellata
Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

crema pasticcera

  • 500 grammi latte parzialmente scremato
  • 6 tuorli
  • 85 grammi zucchero
  • 2 cucchiaini di zucchero vanigliato fatto in casa
  • 80 grammi farina 0
  • scorza di un limone (opzionale)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Crema pasticcera:
  1. Se si desidera l'aroma del limone, mettere la buccia del limone (preferibilmente biologico) insieme allo zucchero e polverizzare 15 secondi velocità 10.

     

    Mettere nel boccale tutti gli altri ingredienti e cuocere 7 minuti a 90°C velocità 4.

     

    Trasferire la crema in una terrina e coprire con la pellicola trasparente, far raffreddare e utilizzare come si vuole.

Consiglio

E' ottima per farcire torte o bigné

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

crema pasticcera

Stampa:

Commenti

  • 22. marzo 2016 - 16:39

    A noi piace tanto....se ti piace più dolce puoi aumentare la dose di zucchero.

     

    Mi raccomando, aspetto di sapere che ne pensi!!!

  • 22. marzo 2016 - 13:02

    la proverò, anche perchè quella sul libro verde, non mi piace, preferisco la crema bimby!

    grazie tmrc_emoticons.)

    Anna

Are you sure to delete this comment ?