thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
40min
Total
1h 15min
porzione/porzioni
10 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 17-11-2014
modificata: 17-11-2014

Ingredienti

Per l'impasto

  • 300 grammi farina
  • 1 uovo, Intero
  • 2 tuorli uova
  • 80 grammi zucchero
  • 50 grammi cioccolato amaro, Polvere
  • 1 cucchiaino lievito per dolci

Per il ripieno

  • 400 grammi ricotta vaccina
  • 400 grammi mascarpone
  • 200 grammi zucchero
  • gocce di cioccolato qb

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per l'impasto
  1. inserire nel boccale tutti gli ingredienti 15/20 sec velocità 4/5 avvolgere la frolla nella pellicola trasparente e far riposare in frigo 30 minuti

  2. Nel frattempo nel boccale pulito inserire ricotta, mascarpone e zucchero e far andare le lame 10/15 sec velocità 4 o comunque fino a che non risulta omogeneo il composto

  3. Togliere dal frigo la frolla stenderla su carta forno e foderarci uno stampo da dolci mis. 26 ....aggiungere la crema spolverata di gocce di cioccolato e ricoprire con la frolla avanzata.

    chiudere i bordi con una forchetta ed infornare a forno statico 30/35 minuti 180 gradi

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Crostata morbida ricotta e mascarpone

Stampa:

Commenti

  • 29. febbraio 2016 - 15:37

    Ciao! sabato ho provato a farla ma ovviamente senza burro non si cerava l'impasto...ne ho messo circa 100gr e l'impasto alla fine è riuscito...solo che l'interno era troppo liquido e anche se l'ho lasciata in frogo per 24 ore continuava a fuoriuscire appena provavo a tagliarla....qualcuno ha una ricetta testata x questa torta????

     

    grazie mille

  • 20. dicembre 2015 - 15:33
    1.0

    Se ti sei accorta dell'errore e non riesci a modificare la ricetta, almeno scrivi nei commenti quanto burro ci va, no? 

    Uno si affida a quello che trova scritto....

  • 31. dicembre 2014 - 17:08

    ciao, infatti mi sono accorta ke mancava il burro, l'ho recuperata appena mi sono accorta ke l'impasto era tutta polvere! ho aggiunto 120 gr di margarina, appena sfornata speriamo sia ottima, anke se mi sembra il dentro troppo liquida, ma siccome la dobbiamo mangiare stasera sara' addensata, grazie cao! tmrc_emoticons.)


    Cinzia Narcisi

  • 23. novembre 2014 - 21:59

    Oh mamma si scusate mi sono dimenticata il burto dolo che non tirsco a modificare la ricetta

  • 18. novembre 2014 - 08:55

    Ho visto questa ricetta su un sito web,ma nella tua frolla non va ne burro ne olio?

  • 18. novembre 2014 - 00:56

    la crema è simile alla cheese cake...

    Penso che la crostata si possa fare anche senza cioccolato, sicuramente la proverò. Grazie

Are you sure to delete this comment ?