Ingredienti
Per la pasta frolla:
- 1 limone (la buccia)
- 200 g zucchero
- 500 g farina
- 250 g margarina
- 1 pizzico sale
- 3 tuorli d'uovo
- 1 uovo intero
- mezza bustina di lievito
- 1 bustina vanillina
Per la crema:
- 500 g ricotta vaccina
- mezzo bicchiere di rum
- 80 g zucchero
- 1 tuorlo
- scaglie di cioccolato fondente
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Tritare la buccia di limone, 5 sec vel 7, riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere lo zucchero e polvverizzare, 10 sec vel 7.
- Unire la farina, la margarina, il sale, le uova, il lievito e la vanillina, impastare 15-20 sec vel 4/5.
- Togliere l'impasto, avvolgerlo in pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per 30 min circa.
- Nel boccale pulito e asciutto, versare la ricotta, il rum, lo zucchero, il tuorlo e le scaglie di cioccolato fondente, mescolare per 15-20 sec a vel 4/5.
- Prendete 2/3 dell'impasto e stendetelo in una teglia per crostate del diametro di 26 cm circa.
- Versate la crema alla ricotta e con la pasta frolla restante create delle striscioline e disporle come si fa con la classica crostata.
- Infornate a 180° per 40 min circa
Per la pasta frolla:
Per la crema:
Assemblare il dolce:
Consiglio
La ricotta non deve essere molto fresca, meglio se del giorno prima.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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