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Preparazione
30min
Total
1h 10min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
published: 18-05-2020
modificata: 16-01-2023

Ingredienti

Dolce al semolino

  • 1 litro latte
  • 3 tuorli
  • 180 grammi semolino
  • 1 limone, la scorza
  • 6 cucchiai zucchero

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Pesare il semolino e tenere da parte .
  2. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 3 cucchiai di zucchero e la scorza, chiudere con il misurino, tritare portando gradatamente a velocità 10 per 10 secondi.
  3. Portare il composto sul fondo e aggiungere il latte, portare ad ebollizione 10 minuti vel 2, 100 gradi.
  4. Con le lame in movimento vel 2 dal foro aggiungere il semolino a pioggia.
  5. Cuocere 100 gradi 2 minuti con misurino chiuso, negli ultimo 10 secondi portare la velocità a 5 per sciogliere eventuali grumi. Togliere il boccale dal corpo macchina e far raffreddare.
  6. Nel frattempo mettere i tre cucchiai restanti di zucchero nella teglia o tortiera (da 18/20 cm) che poi andrà in forno e sul gas sciogliere lo zucchero fino a farlo caramellare.
  7. Riposizionare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" ormai tiepido sul corpo macchina e azionare le lame velocità 3, il composto dovrà essere morbido come una crema, se dovesse essere troppo compatto aggiungere poco latte o acqua (…2-3cucchiai).
  8. Con le lame in movimento aggiungere dal foro i tuorli uno alla volta e far amalgamare tutto in modo uniforme.
  9. Trasferire il composto nella tortiera e infornare a 200 gradi per circa 40 minuti o finché si sarà formata una crosticina dorata.
  10. Sformare quando sarà completamente freddo.

Consiglio

Semplicissimo e delicato dolce con pochissimi ingredienti. Facile da fare con tutti i modelli di Bimby.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Dolce al semolino

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