Preparazione
30min
Total
1h 10min
porzione/porzioni
8
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 6
published: 18-05-2020
modificata: 16-01-2023
Ingredienti
Dolce al semolino
- 1 litro latte
- 3 tuorli
- 180 grammi semolino
- 1 limone, la scorza
- 6 cucchiai zucchero
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Pesare il semolino e tenere da parte .
- Nel "coperchio chiuso" 3 cucchiai di zucchero e la scorza, chiudere con il misurino, tritare portando gradatamente a velocità 10 per 10 secondi.
- Portare il composto sul fondo e aggiungere il latte, portare ad ebollizione 10 minuti vel 2, 100 gradi.
- Con le lame in movimento vel 2 dal foro aggiungere il semolino a pioggia.
- Cuocere 100 gradi 2 minuti con misurino chiuso, negli ultimo 10 secondi portare la velocità a 5 per sciogliere eventuali grumi. Togliere il boccale dal corpo macchina e far raffreddare.
- Nel frattempo mettere i tre cucchiai restanti di zucchero nella teglia o tortiera (da 18/20 cm) che poi andrà in forno e sul gas sciogliere lo zucchero fino a farlo caramellare.
- Riposizionare il "coperchio chiuso" ormai tiepido sul corpo macchina e azionare le lame velocità 3, il composto dovrà essere morbido come una crema, se dovesse essere troppo compatto aggiungere poco latte o acqua (…2-3cucchiai).
- Con le lame in movimento aggiungere dal foro i tuorli uno alla volta e far amalgamare tutto in modo uniforme.
- Trasferire il composto nella tortiera e infornare a 200 gradi per circa 40 minuti o finché si sarà formata una crosticina dorata.
- Sformare quando sarà completamente freddo.
Consiglio
Semplicissimo e delicato dolce con pochissimi ingredienti. Facile da fare con tutti i modelli di Bimby.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Complimenti x la prima pagina ...da fare sicuramente!!
Claudia
grazie cara 💚
Magat
Brava Mauri, complimenti per la prima pagina 💓
Julia
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