Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
12
fetta/fette
Difficoltà
--
Ingredienti
Per la base:
- 400 g frollini, tipo digestive
- 160 g burro fuso
Per la crema:
- 500 g ricotta fresca
- 400 g panna fresca, da montare
- 30 g gelatina in fogli, (colla di pesce)
- 200 g zucchero a velo
- 3 cucchiai liquore Strega, (dosare a piacere)
- 5 pere, medie, estive di stagione, tagliate a cubetti
- 100 g gocce di cioccolato
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Fare lo zucchero a velo 20 sec vel 9 e mettere da parte;
- Tritare i biscotti 20 sec vel 8\9;
- Fondere il burro a bagno maria e unire i biscotti tritati, disporli sul fondo di una tortiera a cerniera rivestita di carta forno pressare bene e mettere in frigo;
- Mettere in ammollo in acqua fredda la gelatina;
- Mantecare la ricotta nel "coperchio chiuso" con lo zucchero a velo e mescolare 20 sec a vel 7 \ 8 e tenere da parte;
- Scaldare in un pentolino il liquore strega e poi, a fuoco spento, aggiungere la gelatina ammollata e strizzata, infine unire alla crema di ricotta insieme alle pere e alle gocce di cioccolato;
- Montare la panna nel "coperchio chiuso" posizionando la farfalla, 90 sec circa, vel 3 (controllando dal foro il punto di montatura che deve rimanere soffice);
- Aggiungere mescolando dal basso verso l'alto delicatamente alla crema di ricotta e versare il tutto sulla base di biscotti, riporre in frigorifero per almeno 6 ore. Buon appetito!!!
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
che panna da montare usate? io opla messa in frigo ma non mi monta bene..infatti questa torta l'ho fatta due volte e tutte e due le volte mi è venuta morbida morbida
la panna è necessaria?
grazie!!
ROMY81
Ciao, volevo sapere se il liquore della strega è sostituibile con altro, tipo con amaretto di Saronno o il maraschino
UN CONSIGLIO,SI POSSONO SOSTITUIRE LE PERE CON ALTRA FRUTTA FRESCA DI STAGIONE PER ESEMPIO è MOLTO BUONA CON IL MELONE ,LE PESCHE,LE FRAGOLE..ECC A QUEL PUNTO PERò SENZA GOCCE DI CIOCCOLATO..
ROMY81
A DIRE IL VERO NON CONOSCO LA CLASSICA RICOTTA E PERA,L'HO IMPROVVISATA IO PRENDENDO SPUNTO QUA E Là DA TORTE TIPO CHEESCAKE ECC
ROMY81
è una variante della classica ricotta e pera o è proprio quella
questa deve essere buonissima...brava
uhuuu...ma che bontà!!!!!!!!
Da provare!
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