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Preparazione
1h 0min
Total
1h 30min
porzione/porzioni
12 fetta/fette
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 18-11-2013
modificata: 18-11-2013

Ingredienti

TORTA

  • 6 uova
  • 1 pizzico sale
  • 250 grammi cioccolato fondente
  • 130 grammi burro
  • 150 grammi zucchero
  • 50 grammi farina

GLASSA AL CIOCCOLATO

  • 100 grammi cioccolato fondente
  • 60 grammi acqua
  • 60 grammi zucchero
  • 20 grammi burro

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    TORTA
  1. 1. Preriscaldare il forno a 180°.

    2. Posizionare la farfalla. Separare i tuorli dagli albumi. Versare gli albumi nel boccale con il sale: 5 min./vel. 3 finchè non sono ben montati. Togliere la farfalla. Trasferire gli albumi montati a neve in una terrina ampia e tenere da parte.

    3. Mettere il cioccolato nel boccale, tritare: 10 sec./vel.7. Riunire sul fondo con la spatola.

    4. Aggiungere il burro e sciogliere: 4 min./50°/vel. 2.

    5. Unire lo zucchero e i tuorli, mescolare: 20 sec./vel. 4.

    6. Incorporare la farina e mescolare: 10 sec./vel. 4. Aggiungere il composto nella terrina con gli albumi e mescolare delicatamente. Versare in una tortiera apribile (diametro22) e cuocere in forno caldo a 180° per 25-30 minuti. Pulire e asciugare il boccale.

     

  2. GLASSA AL CIOCCOLATO
  3. 7. Mentre la torta è in cottura, mettere nel boccale il cioccolato fondente e tritare: 10 sec./ vel. 7. Riunire sul fondo.

    8. Aggiugere l'acqua e lo zucchero, cuocere: 15 min./100°/vel. 3 senza misurino.

    9. Unire il burro e mescolare: 30 sec./vel. 4.

    10. Versare la copertura di cioccolato sulla torta cotta.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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FONDANT AL CIOCCOLATO

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Commenti

  • 20. novembre 2013 - 14:10

    Appena finito di eseguire la tua ricetta, anziché 6 uova ne ho messe 5 perché me mancava una all'appello, ma io però compro le XL.

    Per il resto ho eseguito alla lettera tutto il procedimento per quanto riguarda la torta, ma si crepa molto facilmente, è normale? O è colpa dell'uovo mancante?

    Per la glassa invece ho dovuto interrompere la cottura a 9 minuti perché il bimby ha iniziato a fischiare come una locomotiva...  tmrc_emoticons.~

  • 19. novembre 2013 - 09:42

    tmrc_emoticons.p

    Mi sembra golosissima questa torta...


    Mixingbowl closed forever

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