Preparazione
3h 0min
Total
3h 0min
porzione/porzioni
6
persona/persone
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
- Bimby ® TM 31
- Bimby ® TM 21
published: 21-12-2020
modificata: 30-12-2020
Ingredienti
Frisjole SASSARESI
- 1 limone, scorza
- 1 arancia, scorza
- 2 arancia, succo
- 1 zafferano, bustina
- 25 grammo lievito di birra
- 2 uova
- 1/2 bicchiere Grappa, acquavite sarda o anice
- 500 grammo latte intero
- 500 grammo farina 00, (anche 400 di 00 e 100 semola sarda)
- 180 grammo patate, lesse
- 1 litro olio, girasole
- q.b. zucchero, da spolverare sopra
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Lessare le patate e schiacciare bene con una forchetta, tenere da parte in un piattino.
Mettere nel la scorza del limone e di un'arancia: 15 sec. vel. Turbo.
Aggiungere lo zucchero e le arance pelate a vivo: 10 sec. vel. Turbo.
Versare in ordine, latte, zafferano, uova, patate, farina e lievito: 3 min. vel. - Trasferire l'impasto in una coppa di ceramica e fate lievitare per 90 minuti più o meno, la lievitazione dipende dalla temperatura dell'ambiente.
Deve raddoppiare il volume.
Scaldare l'olio per cominciare a friggere, con l'aiuto di un mestolo, versare dell'impasto nell'imbuto.
Partendo dal centro del tegame far scivolare l'impasto e proseguire formando una spirale.
Lasciate dorare, con l'aiuto di una schiumarola e una forchetta girate la zeppola, fate dorare.
Togliere dall'olio e adagiare su carta assorbente, cospargere con zucchero e servite tiepide.
Per fare l'impasto
cottura
Consiglio
a lievitazione ultimata se l'impasto risultasse troppo liquido aggiungere un po' di farina, se troppo denso aggiungere latte tiepido
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Ricetta per
Bimby ® TM 21
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
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