Preparazione
1h 30min
Total
1h 40min
porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
- Bimby ® TM 31
- Bimby ® TM 21
published: 19-04-2021
modificata: 06-06-2022
Ingredienti
Fruttolo. - contest+ristorante
- 100 grammi burro congelato, A pezzetti
- 100 grammi farina tipo 00
- 45 grammi acqua fredda
- 1 pizzico sale
- 1/2 cucchiaino cardamomo in polvere, Facoltativo
- 250 grammi mascarpone
- 100 grammi panna per dolci
- 90 grammi latte condensato
- 150 grammi pistacchio al naturale
- 1 confezione
- 300 grammi fragole
- q.b. zucchero a velo
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
-
Boccale Completo TM6
-
Spatola
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" il burro la farina il sale il cardamomo e l'acqua 15 sec/vel 6.
- Svuotare il "coperchio chiuso" e formare un panetto, avvolgere li nella pellicola e riporre in frigo per 15min.
- Riprendere il panetto e mettere sulla spianatoia un poco di farina, stenderlo in un rettangolo, (lungo il triplo della larghezza) ripiegare in 3 parti e ruotarlo a 90°, la piega deve stare alla vs sinistra, ripetere 3 volte e riporlo in frigo, avvolto nella pellicola per 1/2 ora, se vedete che è troppo morbido mettere in congelatore per 10 min circa.
- Stendere la pasta sottile e tagliare una striscia lunga come la formina e avvolgerla nella parte esterna e metterla dentro l'altra, la pasta deve rimanere tra le due formine, cuocere in forno a 200° per 10 min. Togliere con attenzione. È possibile prepararla anche il giorno prima.
- Mettere nel "coperchio chiuso" la farfalla, versate la panna, il mascarpone, il latte condensato e lo zucchero a velo q.b. 6 min/vel4 controllare la consistenza, deve essere ben sodo, se serve continuare a montare.
- Svuotare il "coperchio chiuso" , lavarlo ed asciugarlo bene, mettere i pistacchi vel turbo per 2 sec + 1 sec.
- Togliere e mettere le fragole 30 sec/vel 8
- Mettere in un piattino la granella di pistacchio e appoggiare sopra il cerchio di sfoglia, riempirlo a metà con la crema di mascarpone, lisciare e ricoprire con granella di pistacchio.
- Nel piattino dove verrà servito mettere 1/2 cucchiaino di crema e appoggiarvi sopra dritto il cerchio con la parte farcita in basso, sopra la crema mettere i mirtilli e come base la purea di fragole.
- Decorare a piacere con altra frutta. Riporre in frigo per 1 ora
Pasta sfoglia
Crema al mascarpone.
Altre decorazioni
Composizione
Consiglio
2 cerchi in metallo uno dm 8 e uno dm 9 H cm 4 (le misure sono facoltative) quelle indicate sono per monoporzione
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Ricetta per
Bimby ® TM 21
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Semplicemente fantastico
Bruna sei SUPER
Che meraviglia😍...per la gola 😋😋e per gli occhi!!! Bravissima Bruna!!👏👏👏
Mirella -Vt
Wow 👏🏼👏🏼👏🏼
Bravissima Bruna!
🔝🔝🔝
Bellissimo e buonissimo da provare assolutamente 👍👍👍
Wowwww..meravigliosa..bravissima bruna 👏👏🥰🥰
Annalisa93: grazie 😊
Nefer60: grazie 😊
Ilsolleticonelcuore: grazie Viviana
saragiovi93: grazie 😊
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