Ingredienti
- Per la salsa di fragole (o frutti di bosco):
- 500 gr. di fragole pulite
- 300 gr. di zucchero
- il succo di 1 e 1/2 limone
- Per il fior di latte:
- 500 gr. di latte intero
- 500 gr. di crema di latte
- 200 gr. di zucchero
- 1 cucchiaio di glucosio, in polvere
- 1 cucchiaino(non cucchiaio) scarso di agar-agar
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare la salsa:
Inserire le fragole (o i frutti di bosco) nel "coperchio chiuso" e frullare: 15 sec., vel. 7.
Aggiungere lo zucchero e il succo del limone: 10 min., 80°, vel. 3.
Mettere da parte in un contenitore capiente.
Preparare il fior di latte:
Inserire nel "coperchio chiuso" il latte, la panna e lo zucchero: 7 min., 80°, vel. 3.
Far raffreddare un po' e aggiungere il glucosio, l'agar-agar e miscelare: 15 sec., vel. 3.
Versare in un contenitore largo e basso e aggiungere la salsa di fragole (la salsa non si mischierà, ma creerà un "effetto variegato").
Mettere in freezer e lasciare per un giorno.
Mantecare** il gelato in due volte, spatolando per 2 min. a vel. graduale da 4 a 8.
Riporre nel freezer, dove si mantiene morbido, pronto per essere servito.
Questo gelato lo dedico a Panina, che mi ha fatto tornare in mente il sapore del gelato "Piedone"
** Per mantecare il gelato, occorre metterlo fuori dal freezer 5-10 minuti prima, tagliarlo poi a cubetti e inserirli nel "coperchio chiuso" , chiudere col coperchio e inserire la spatola dal foro del coperchio, far andare poi alla velocità e per il tempo indicati nella ricetta spatolando.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie
forever
Ottima buonissima!!!
Grazie, Chiara
forever
Ciao!!
Mi permetto di risponderti perchè l'ho fatto tantissime volte!!!
Significa che per una buon riuscita dovrei metterlo nel boccale e mantecarlo in 2 tempi: è troppo in quantità per riuscire a mantecarlo bene quindi devi farlo in 2 volte
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Ciao vorrei provare il tuo gelato, non ho capito però cosa significa "mantecare in due volte". Grazie
Grazie, Nicole
Davvero ricorda quel famoso gelato... quando lo mangiavamo con gusto da bambini, cominciando a mordicchiare prima l'alluce e poi le altre dita
forever
Anna, mi hai fatto tornare indietro di vent'anni! Davvero ricorda il mitico Piedone ... anzi, è meglio! Me lo sto mantecando un po' alla volta, così per qualche sera mi godrò questo goloso viaggio nel tempo!
Nico
Quando io l'ho fatto ai frutti di bosco, ho usato quelli congelati, perché dove abito io non è facile reperire quelli freschi. Che dirti? Prova, magari viene bene lo stesso...
forever
essendo che adesso le fragole non ce ne sono piu si possono utilizzare per questa ricetta anche fragole congelate ????grazie
ciao a tutte!
ho provato la ricetta e mi piace....
c'è qualcuno che ha la ricetta del gelato alle noci?
potrei averla? Grazieeeeeeeeeeee
anna