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Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 22-08-2016
modificata: 16-10-2016

Ingredienti

  • 500 grammi latte
  • 200 grammi panna 35% grassi
  • 100 grammi fruttosio, o 130g di zucchero semolato
  • 10 grammi latte scremato in polvere, opzionale
  • 1 cucchiaino raso farina di semi di carrube

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il latte, la panna e 3/4 del fruttosio, quindi 3 min. 50° vel. 2.



    Versare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il resto del fruttosio, il latte in polvere e la farina di semi di carrube e impostare 5 min. 85°, vel. 2 (controllare che venga mantenuta la temperatura di 85° per almeno 20-25 secondi, se necessario prolungare il tempo).



    Raffreddare velocemente la miscela ponendola in una ciotola immersa in acqua e ghiaccio. Una volta raggiunta la temperatura ambiente, porre la ciotola coperta con pellicola in frigorifero per 6-12 ore (fase di maturazione della miscela).



    Trasferire la miscela in una vaschetta idonea al congelamento e porre in congelatore per circa 12 ore.



    Tagliare il gelato congelato o cubotti di 3-4 centimetri e frullarlo 20 sec. vel. 7. Quindi mantecarlo 15 sec, vel. 4.



    Porre il gelato una mezz'ora a rassodare in congelatore prima di servire.

Consiglio

Il gusto fiordilatte si presta a diversi abbinamenti. Uno dei migliori è con lo sciroppo di amarene. Per frullare e mantecare al meglio il gelato è consigliabile eseguire le operazioni in due fasi, ciascuna con metà del gelato congelato.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Gelato fiordilatte (ricetta bilanciata)

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