Ingredienti
- gelato al fiordilatte (come da ButtaLaPasta) :
- 500 gr di latte
- 500 gr di panna fresca
- 150 gr di zucchero
- 2 bustine di vanillina
- 1 cucchiaio di stabilizzante, o di glucosio o di agar agar ( per rendere soffice il gelato)
- 1 pizzico di sale
- colore puffo:
- colorante alimentare blu q.b.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire nel "coperchio chiuso" ila latte, la panna, lo zucchero e il sale 7 min 80° vel 3
Aggiungere la vanillina e lo stabilizzante 5 sec el 3
Versare il colorante alimentare 5 sec vel 3
Versare in un contenitore largo e basso e lascia raffreddare, mettere in freezer fino a completo congelamento. Tagliare a pezzi piccoli e farlo mantecare bene 15 sec vel 9 e 20 sec vel 4
Riporre il gelato in freezer in una vaschetta per 30 min prima di servire.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
scusate per il ritardo .....causa vacanze....innanzi tutto grazie per i commenti prima pagina e alla domanda agar o glucosio e' decisamente indifferente basta addensare.... grazie ancora
è meglio agar o glucosio?quest'ultimo dove lo trovo?l'agar ce l'ho granulare...ne uso 1cucchiaio da minestra?nn è troppo???
complimenti alla regina del giorno.
roby
Complimenti per la prima pagina
Adanna
ciao già che hai la colla di pesce potresti provare per tutti noi e farci sapere come e' riuscito il gelato??? . per quello che intendo nel dire un cucchiaio......un cucchiaio e' un cucchiaio ......quante bustine hai??? Versale in un barattoli no e misura un cucchiaio perche' mi dispiace ma non mi e' venuto in mente di vedere quanto misurava......il mio era contenuto in un barattoli no ed e' per questo che non mi sono posta il problema.... Solitamente quando si parla di cucchiaio si intende da minestra altrimenti viene indicato come cucchiaino da caffè . grazie per la fiducia
ciao io ho trovato l'agar agar in bustine da 6 gr. ... tu cosa intendi con 1 cucchiaio (da caffè o da tavola?). Quante bustine ci devo mettere secondo te? Ho anche un sacco di colla di pesce da finire, posso fare dei gelati e metterci quella secondo te? Scusa se approfitto della tua cultura, ma mi sembri molto preparata..
L'agar agar lo trovate anche nei negozi di alimentazione naturale tipo Natura Si' ed altri !
maria grazia aragona
e' un addensante gelificante naturale contiene galattosio un componente del lattosio.Il suo sapore non altera il gusto di gelatine e aspic (per cui si adopera)ed e' ricco di minerali.La gelatina che se ne ricava e' piu solida di quella commerciale quindi non si scioglie facilmente e completamente vegetale. NON FAVORISCE NESSUN APPORTO CALORICO. Cuoce in breve tempo ma ci mette di piu a solidificare circa un'ora a temperatura ambiente.Ottima per marmellate povere di zucchero. In cucina e' il sostituto vegetariano della colla di pesce. E' quindi un additivo alimentare col numero E406 mentre la pectina ha il numero E441. Agisce contro la stitichezza per quanto riguarda la salute.Puoi trovarlo in erboristeria. Sppero di essere stata di aiuto
che cosa agar e dove lo posso trovare...