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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 23-06-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • gelato al fiordilatte (come da ButtaLaPasta) :
  • 500 gr di latte
  • 500 gr di panna fresca
  • 150 gr di zucchero
  • 2 bustine di vanillina
  • 1 cucchiaio di stabilizzante, o di glucosio o di agar agar ( per rendere soffice il gelato)
  • 1 pizzico di sale
  • colore puffo:
  • colorante alimentare blu q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" ila latte, la panna, lo zucchero e il sale 7 min 80° vel 3

    Aggiungere la vanillina e lo stabilizzante 5 sec el 3

    Versare il colorante alimentare 5 sec vel 3

    Versare in un contenitore largo e basso e lascia raffreddare, mettere in freezer fino a completo congelamento. Tagliare a pezzi piccoli e farlo mantecare bene 15 sec vel 9 e 20 sec vel 4

    Riporre il gelato in freezer in una vaschetta per 30 min prima di servire.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Gelo d' Estate Gelato al Puffo

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Commenti

  • 28. agosto 2012 - 21:38

    Party scusate per il ritardo .....causa vacanze....innanzi tutto grazie per i commenti prima pagina e alla domanda agar o glucosio e' decisamente indifferente basta addensare.... Party grazie ancora

  • 22. agosto 2012 - 16:04

    è meglio agar o glucosio?quest'ultimo dove lo trovo?l'agar ce l'ho granulare...ne uso 1cucchiaio da minestra?nn è troppo???

  • 22. agosto 2012 - 00:50

    Partycomplimenti alla regina del giorno.  Party Party Party


    roby

  • 22. agosto 2012 - 00:44

    Complimenti per la prima pagina Party Party Party Party


    Adanna

  • 28. giugno 2012 - 17:13

    tmrc_emoticons.;) ciao già che hai la colla di pesce potresti provare per tutti noi e farci sapere come e' riuscito il gelato??? Cooking 10 Cooking 10 Cooking 10 . per quello che intendo nel dire un cucchiaio......un cucchiaio e' un cucchiaio ......quante bustine hai??? Versale in un barattoli no  e misura un cucchiaio perche' mi dispiace ma non mi e' venuto in mente di vedere quanto misurava......il mio era contenuto in un barattoli no ed e' per questo che non mi sono posta il problema.... Solitamente quando si parla di cucchiaio si intende da minestra  altrimenti viene indicato come cucchiaino da caffè . tmrc_emoticons.p grazie per la fiducia  tmrc_emoticons.p 

  • 28. giugno 2012 - 15:13

    ciao io ho trovato l'agar agar in bustine da 6 gr. ... tu cosa intendi con 1 cucchiaio (da caffè o da tavola?). Quante bustine ci devo mettere secondo te? Ho anche un sacco di colla di pesce da finire, posso fare dei gelati e metterci quella secondo te? Scusa se approfitto della tua cultura, ma mi sembri molto preparata..  Big Smile

  • 27. giugno 2012 - 10:58

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile

  • 27. giugno 2012 - 01:39

    L'agar agar lo trovate anche nei negozi di alimentazione naturale tipo Natura Si' ed altri ! 


    maria grazia aragona

  • 26. giugno 2012 - 23:54

    tmrc_emoticons.;) e' un addensante gelificante naturale contiene galattosio un componente del lattosio.Il suo sapore non altera il gusto di gelatine e aspic (per cui si adopera)ed e' ricco di minerali.La gelatina che se ne ricava e' piu solida di quella commerciale quindi non si scioglie facilmente e completamente vegetale.  NON FAVORISCE NESSUN APPORTO CALORICO. Cuoce in breve tempo ma ci mette di piu a solidificare circa un'ora a temperatura ambiente.Ottima per marmellate povere di zucchero. In cucina e' il sostituto vegetariano della colla di pesce. E' quindi un additivo alimentare col numero E406 mentre la pectina ha il numero E441. Agisce contro la stitichezza per quanto riguarda la salute.Puoi trovarlo in erboristeria. Sppero di essere stata di aiuto  Cooking 10

  • 26. giugno 2012 - 21:52

    che cosa agar e dove lo posso trovare...