thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
25min
Total
25min
porzione/porzioni
16 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
published: 15-04-2021

Ingredienti

Mattonella alla crema di burro

  • 80 g cioccolato fondente
  • 4 tuorli
  • 150 g zucchero
  • 250 g burro
  • 400 g biscotti secchi, tipo Oro Saiwa
  • 4 caffè espresso, in tazzine
  • 70 g Vermouth bianco

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Tritiamo il cioccolato 10 sec vel 10 e mettiamo da parte.
    Pastorizziamo le uova con lo zucchero 5 min 80° vel 3.
    Mettiamo il boccale in frigo e lasciamo raffreddare per 15 minuti.
    Intanto prepariamo il caffè, versiamo in due ciotole caffè e vermouth che ci serviranno per bagnare i biscotti.
    Togliamo il burro dal frigo in modo che si ammorbidisca un po'.
    Riprendiamo il boccale dal frigo e aggiungiamo alle uova il burro a pezzi. Mescoliamo 1.30 min vel 3.
    Bagnamo uno strato di biscotti nel caffè, disponiamoli in una pirofila e versiamo 1/3 della crema ottenuta. Spolveriamo con il cioccolato.
    Ora bagnamo un secondo strato di biscotti nel vermouth e copriamo con un altro /3 di crema e il cioccolato tritato.
    Ultimo strato di biscotti, li bagnamo di nuovo nel caffè, copriamo con la restante crema e rispolveriamo con abbondante cioccolato.
    Mettere in frigo e aspettare almeno 8 ore prima di servire.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Mattonella alla crema di burro

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?