- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Per le cialde di cannolo
- 15 grammi di zucchero a velo
- 125 grammi di farina 0 bio
- 1 pizzico di sale
- 1 punta di coltello di cannella in polvere
- 1 cucchiaino raso di cacao amaro
- 10 grammi di burro, o preferibilmente strutto
- 1 uovo piccolo
- 5 grammi di aceto di vino bianco
- 25 grammi di vino bianco secco, (originale Marsala)
Per la crema di ricotta al cioccolato bianco
- 30 grammi di panna fresca liquida
- 70 grammi di cioccolato bianco, al 50% di burro di cacao
- 50 grammi di zucchero a velo
- 150 grammi di ricotta
Per la crema di ricotta al cioccolato fondente
- 30 grammi di panna fresca liquida
- 70 grammi di cioccolato fondente, al 70%di burro di cacao
- 150 grammi di ricotta
- 50 grammi di zucchero a velo
Per friggere e assemblare
- q.b. di olio di arachide, per friggere
- q.b. di granella di pistacchi per dolci
- q.b. di zucchero a velo
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Per prima cosa mettere i 300 grammi di ricotta a scolare in un setaccio con pirofila di acciaio sotto e metterla in frigo.
Inserire nel boccale i 115 grammi di zucchero semolato (totale ricetta) e polverizzare: 10 sec/vel 10
Lasciare nel "coperchio chiuso" i 15 gr di zucchero che servono per le cialde e mettere da parte i 100gr che serviranno per le creme. Nel frattempo setacciare la ricotta dal colino..
Inserire nel "coperchio chiuso" insieme allo zucchero la farina, il pizzico di sale, la cannella, il cacao amaro, amalgamare: 10sec/vel5
A questo punto aggiungere nel boccale il burro o strutto, l'uovo (se non l'avete piccolo, sbattere un uovo intero e aggiungere 25 gr), l'aceto e il vino bianco, impastare: 30sec/vel5
Prelevare l'impasto dalla consistenza elastica, riporre in una ciotola e far riposare in frigo almeno un'ora
Nel "coperchio chiuso" pulito e asciutto inserire la farfalla ed aggiungere i 100gr di zucchero a velo messo precedentemente da parte e la ricotta setacciata, amalgamare: 30 sec vel 2/3
Riporre in una ciotola e mettere in frigo
nel "coperchio chiuso" boccale pulito aggiungere il cioccolato bianco, tritare: 5 sec/vel 7.
Aggiungere i 30 gr di panna e cuocere: 2:30 min/vel 3
Aggiungere 150 grammi della ricotta con zucchero a velo preparata precedentemente, amalgamare: 20 sec/vel 2
Riporre in una ciotola con pellicola a contatto, lasciare raffreddare e tenere in frigo almeno 3 ore.. Io per velocizzare un'ora in frigo e un'ora in freezer
senza lavare il "coperchio chiuso" , ripetere la stessa procedura con il cioccolato fondente..
Prendere l'impasto dal frigo prelevare dei pezzi e con l'aiuto della carta forno, stendere con il matterello in una sfoglia sottile per far sì che si creino poi le bolle in frittura.
Aiutarsi con un coppapasta di diverse misure, con una ciotola o bicchiere e ritagliare le formine
Friggere in abbondante olio di arachide e far scolare su carta assorbente o carta fritti.. Fare attenzione nel rigirarle poiche la sfoglia è molto friabile
far raffreddare
Togliere le creme dal frigo ormai addensate, e preparare una sacca da pasticcere o la sparabiscotti con le annesse formine per panna montata
Prendere un piatto da portata, inserire la crema bianca nella sacca da pasticcere (io sparabiscotti) e adagiare una cialda coprirla con la crema (farlo per le cialde che servono, così si usa tutta la bianca e poi si può procedere con quella fondente) e alternare gli strati
Ultimare gli strati
mettere una manciata di granella di pistacchi sulla crema al cioccolato bianco e di nocciole su quella al fondente.
ultimare con zucchero a velo..
Per le cialde di cannolo
Per le creme
Per la crema di ricotta al cioccolato bianco
Preparazione cialde
Per assemblare
Consiglio
mi sono ispirata per la base al cannolo scomposto, ad un dolce mangiato a Ragusa in vacanza, ma con la crema classica ricotta e zucchero a velo.. Avevo voglia di provare una crema di ricotta con cioccolato, ma senza colla di pesce o gelatina..
è meglio preparare la millefoglie di cannolo scomposto al momento o comunque poco tempo prima di servire in quanto la cialda è molto friabile...
si possono preparare anzitempo sia le cialde che le creme, conservando le cialde in una scatola di latta ermetica..
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
❤️❤️Grazie di cuore al team per aver scelto questa millefoglie per una prima pagina...e grazie di cuore a tutti voi per il pensiero😘😘❤️
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Complimenti per la 1°pagina Lucy
Rosablu71
Bravissima Lucy, complimenti! 😊
Stella ✨
Complimenti per la prima pagina
BebaBimby
Golosissima prima pagina Lucy!!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Complimenti per la prima pagina fantasticamente golosa!
Brava Lucy! Complimenti per la prima pagina!!!👍👏
Robia68
Grazie mille luca... Gentile come sempre
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Tesorì ma grazie di cuore..
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Accidenti che dolce goloso!!! Complimenti Lucy!!
Luca
Are you sure to delete this comment ?