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Preparazione
15min
Total
25min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile

Ingredienti

Per la preparazione

  • 2 zucchine medie, devono essere sode e senza troppi semini
  • 250 grammi di formaggio spalmabile
  • 25 grammi di pistacchi salati sgusciati
  • 20 grammi di formaggio grattugiato
  • 2 foglie grandi di basilico fresco
  • 5 grammi di olio evo

Per completare

  • 2 fette di pane in cassetta/pancarrè
  • 10 grammi di formaggio grattugiato
  • q.b. glassa all'aceto balsamico
  • foglioline di basilico fresco

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per la preparazione
  1. inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il formaggio e il pancarre che serviranno per la finitura, grattugiare: 10 sec/ vel 10

    sistemare in una ciotola e mettere da parte

  2. Tagliare le zucchine secondo lunghezza con un pelaverdure o con mandolina, devono essere affettate sottili poiché necessitano solo di una grigliata veloce su bistecchiera..

  3. A questo punto inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" i pistacchi, tritare: 15sec/vel10

  4. Abbassare con la spatola la granella di pistacchi sui bordi del boccale e aggiungere il formaggio grattugiato, le due foglie di basilico e l'olio evo, tritare: 2colpi di turbo da 2 secondi ciascuno.

  5. abbassare con la spatola il prodotto sil fondo e dare un altro colpo di turbo

  6. A questo punto inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il formaggio spalmabile, amalgamare: 10 sec/vel4

  7. Per farcire
  8. Prendere una fetta di zucchina, tamponarlo con carta assorbente qualora fosse troppo umida, posizionarla sulla mano e con l'altra prelevare con la spatola dal boccale il ripieno, non esagerare con la farcitura onde evitare che fuoriesca durante la cottura. Lasciare le estremità senza ripieno.

  9. Arrotolare la fetta di zucchina e adagiarle su di un piatto, esauriti gli ingredienti mettere il piatto a rassodare in frigo, prima di cuocerle.

  10. Per completare
  11. prendere il pancarre tritato e il parmigiano messo da parte all'inizio, aggiungere un pizzico di sale e un filo di olio "intingere" gli involtini e successivamente inserire lo stecco facendo attenzione a non premerle troppo per evitare la fuoriuscita del ripieno. Mettere gli involtini a rassodare in frigo

  12. cuocere su una bistecchiera rivestita da carta forno pochi minuti rigirandoli una volta, Oppure cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi 10 minuti. Guarnire con foglioline di basilico e glassa all'aceto balsamico..

Consiglio

È un piatto fresco ed estivo, molto leggero.. L'associazione pistacchi e formaggio spalmabile molto delicata.

È possibile anche grigliare prima le zucchine e farcirle dopo da fredde oppure cuocere pochi minuti a varoma le zucchine e farcirle da fredde..

Si può eseguire anche con tm5 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Involtini di zucchine al formaggio spalmabile e pistacchi

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