Ingredienti
- per la mousse:220 gr latte60 gr zucchero2 tuorlibuccia di 2 limoni200 gr yogurt intero + 1 cucchiainodi zucchero6 gr gelatinaper la gelè ai frutti di bosco250 g frutti di bosco (anche surgelati)60 g zuccheropoche goccie di limone4 g di gelatinaper il fondo:avanzi di pan di spagna o savoiardi
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Togliere la buccia dai limoni con un pelapatate, mettere nel "coperchio chiuso" la buccia dei limoni e il latte scaldarlo: 3 min 50° vel 1; toglierlo e lasciare in infusione per 30 minuti.
Mettere la gelatina in acqua fredda. Nel "coperchio chiuso" inserire i tuorli con lo zucchero: 1 min vel 3, dal foro aggiungere il latte con la buccia a filo a vel 2, 3-4 min 90° vel "velocità soft" . unire la gelatina: 30 sec vel 3, togliere dal boccale, filtrare e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Aggiungere lo yogurt addolcito con 1 cucchiaino di zucchero e amalgamarlo
senza lavare il "coperchio chiuso" preparare la Gelè: mettere la gelatina in acqua fredda; mettere nel "coperchio chiuso" i frutti di bosco con lo zucchero, frullare: 10 sec vel 5-6, aggiungere qualche goccia di limone: 3 min 90° vel 1, unire la gelatina strizzata e far sciogliere: 10 sec vel 3.Far raffreddare a temperatura ambiente.
composizione dei bicchierini (vanno bene anche quelli dello yogurt): mettere sul fondo un pò di pan di spagna da bagnare con un pò di succo di limone, mischiato con acqua e zucchero, se per adulti và bene il limoncello allungato con acqua. versare un pò di mousse al limone e mettere in frigo a solidificare per circa 30 min, mettere la Gelè e rimettere in frigo altri 20 min, coprire con la restante mousse e lasciar riposare almeno per 12 ore in frigo a solidificare
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
segui la ricetta Stella, dice yogurt intero, poi con la gelatina si rassoda il tutto!!
per quanto riguarda le dosi, considera che con una ti viene fuori circa 500 g di mousse, per fare 100 bicchierini da 40 ml, ti ci vorranno almeno 8 dosi........
lully
lo yogurt meglio quello greco?
Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby
Io l'ho fatta diverse volte e sempre con successo, ho messo al posto del gelee una semplice marmellata di frutti di bosco, poi segui i consigli di Chiara
Luci Bergamasca che vive a Torino
Ah è la gelatina non serve se non vuoi mettere strati di altri colori, e io userei il tortagel..
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Ciao Maria Stella...
Luisa ti avrebbe dedicato sicuramente tutto il tempo necessario.. Ma non è più tra noi da 2 anni...
Ci provo io...
Fai un primo test così vedi esattamente quanti bicchierini vengono e per la durata, dipende se riesci a mantenerla in frigorifero...
E un goccio di giallo forse ci sta bene.
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
ciao luisa mi appresto a preparare la tua ricetta di mousse al limone per un piccolo buffet (70 persone ) per la prima comunione della mia piccolina.
voglio metterli in un bicchierino da 40ml ne devo predisporre 100.
ti chiedo più o meno quante volte dovrei fìrifare la ricetta?
per gele vanno bene i fogli di colla di pesce?
non mettero' altro nel bicchiere che solo la crema al limone dall'aspetto si vede che è limone oppure metto un goccio di colorante giallo?
posso prepararla il venerdi x il pranzo della domenica?
miiiiiiiiiiii quante domande
grazie x il tuo tempo
Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby
sembra deliziosa!secondo te posso surgelare le monoporzioni e tirarle fuori la mattina per una festa del pomeriggio? grazie!!
Buonissima! La prossima volta la provo senza pan di spagna, non è rimasto sul fondo. Grazie grazie
Ottima! Delicata e moooolto gradevole! Io l'ho messa nei bicchierini di plastica trasparente e l'ho servita con un cucchiaino di marmellata di fragole e di mirtilli: un successo!
Francesca, grazie
buona domenica
mluisa
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