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Ingredienti
- per la mousse:220 gr latte60 gr zucchero2 tuorlibuccia di 2 limoni200 gr yogurt intero + 1 cucchiainodi zucchero6 gr gelatinaper la gelè ai frutti di bosco250 g frutti di bosco (anche surgelati)60 g zuccheropoche goccie di limone4 g di gelatinaper il fondo:avanzi di pan di spagna o savoiardi
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Togliere la buccia dai limoni con un pelapatate, mettere nel
"coperchio chiuso" la buccia dei limoni e il latte scaldarlo: 3 min 50° vel 1; toglierlo e lasciare in infusione per 30 minuti.
Mettere la gelatina in acqua fredda. Nel
"coperchio chiuso" inserire i tuorli con lo zucchero: 1 min vel 3, dal foro aggiungere il latte con la buccia a filo a vel 2, 3-4 min 90° vel
"velocità soft" . unire la gelatina: 30 sec vel 3, togliere dal boccale, filtrare e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Aggiungere lo yogurt addolcito con 1 cucchiaino di zucchero e amalgamarlo
senza lavare il
"coperchio chiuso" preparare la Gelè: mettere la gelatina in acqua fredda; mettere nel
"coperchio chiuso" i frutti di bosco con lo zucchero, frullare: 10 sec vel 5-6, aggiungere qualche goccia di limone: 3 min 90° vel 1, unire la gelatina strizzata e far sciogliere: 10 sec vel 3.Far raffreddare a temperatura ambiente.
composizione dei bicchierini (vanno bene anche quelli dello yogurt): mettere sul fondo un pò di pan di spagna da bagnare con un pò di succo di limone, mischiato con acqua e zucchero, se per adulti và bene il limoncello allungato con acqua. versare un pò di mousse al limone e mettere in frigo a solidificare per circa 30 min, mettere la Gelè e rimettere in frigo altri 20 min, coprire con la restante mousse e lasciar riposare almeno per 12 ore in frigo a solidificare
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
segui la ricetta Stella, dice yogurt intero, poi con la gelatina si rassoda il tutto!!![tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
per quanto riguarda le dosi, considera che con una ti viene fuori circa 500 g di mousse, per fare 100 bicchierini da 40 ml, ti ci vorranno almeno 8 dosi........
lully
lo yogurt meglio quello greco?
Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby
Io l'ho fatta diverse volte e sempre con successo, ho messo al posto del gelee una semplice marmellata di frutti di bosco, poi segui i consigli di Chiara
Luci Bergamasca che vive a Torino
Ah è la gelatina non serve se non vuoi mettere strati di altri colori, e io userei il tortagel..
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova![Smile](https://www.ricettario-bimby.it/sites/all/modules/smiley/packs/roving/smile.png)
Ciao Maria Stella...
Luisa ti avrebbe dedicato sicuramente tutto il tempo necessario.. Ma non è più tra noi da 2 anni...
Ci provo io...
Fai un primo test così vedi esattamente quanti bicchierini vengono e per la durata, dipende se riesci a mantenerla in frigorifero...
E un goccio di giallo forse ci sta bene.
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova![Smile](https://www.ricettario-bimby.it/sites/all/modules/smiley/packs/roving/smile.png)
ciao luisa mi appresto a preparare la tua ricetta di mousse al limone per un piccolo buffet (70 persone
) per la prima comunione della mia piccolina.
voglio metterli in un bicchierino da 40ml ne devo predisporre 100.
ti chiedo più o meno quante volte dovrei fìrifare la ricetta?
per gele vanno bene i fogli di colla di pesce?
non mettero' altro nel bicchiere che solo la crema al limone dall'aspetto si vede che è limone oppure metto un goccio di colorante giallo?
posso prepararla il venerdi x il pranzo della domenica?
miiiiiiiiiiii quante domande
grazie x il tuo tempo
Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby
sembra deliziosa!secondo te posso surgelare le monoporzioni e tirarle fuori la mattina per una festa del pomeriggio? grazie!!
Buonissima! La prossima volta la provo senza pan di spagna, non è rimasto sul fondo. Grazie grazie
Ottima! Delicata e moooolto gradevole! Io l'ho messa nei bicchierini di plastica trasparente e l'ho servita con un cucchiaino di marmellata di fragole e di mirtilli: un successo!
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Francesca, grazie![Love Love](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/love.png)
buona domenica
mluisa