Preparazione
5h 0min
Total
5h 0min
porzione/porzioni
6
pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
- Bimby ® TM 31
published: 19-04-2021
Ingredienti
Panna cotta ricotta zafferano e arancia
- 200 grammi panna fresca liquida
- 250 grammi Ricotta fresca ben scolata
- 100 grammi zucchero a velo
- 2 foglio gelatina
- 1 baccello di vaniglia
- 150 grammi Cioccolata fondente in pezzi
- 1 bustina zafferano
- 2 Arance bio
- panna montata qb per decorare
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
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Cocottine
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere per prima cosa i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda per 10 minuti. Se non si ha lo zucchero a velo mettere nel "coperchio chiuso" lo zucchero semolato e portare gradatamente a velocità 10 per 10 secondi. Nel "coperchio chiuso" la ricotta, la panna, lo zucchero a velo,e la bustina di zafferano, mescolare velocità 5 per 5 secondi. Scaldare 70 gradi (si può usare la modalità SCALDARE del modello tm6) e quando il composto avrà raggiunto la temperatura aggiungere i semini della vaniglia e i fogli strizzati di gelatina e il succo filtrato dell'arancia. (Conservare la scorza). Scaldare ancora 70 gradi per 3 minuti vel 3. Versare il composto in contenitori monodose di alluminio o piccoli stampi da budino e far freddare prima a temperatura ambiente e poi metterli in frigo per 3/4ore. Poco prima di servire nel "coperchio chiuso" con l'aiuto della farfalla montare un po' di panna come descritto sul libro base. Mettere da parte in frigo. Senza bisogno di lavare il "coperchio chiuso" Sciogliere ora la cioccolata mettendola a pezzi e facendo sciogliere 50 gradi vel2 per 10 minuti, se necessario portare sul fondo e ripetere.
ASSEMBLARE IL DOLCE
in un piatto da portata mettere sul fondo due cucchiai di cioccolata fusa, rovesciare sopra una panna cotta, decorare con panna montata e le scorze dell' arancia. Polverizzare a piacere con zucchero a velo.
Consiglio
Dolce delicato e profumato di arancia e zafferano da abbinare ad un vino passito tipo Anghelu Ruju o di Pantelleria
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
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Commenti
grazie cara ♥️
Magat
Bravissima 👏 👏 👏 come sempre 😍🤩