Preparazione
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Total
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Difficoltà
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Ingredienti
- 30 ml di acqua
- 5 g di gelatina in polvere, o in fogli
- 50 g di glucosio
- 450 g di zucchero a velo, comprato
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Avendo io usato la gelatina in fogli, per prima cosa bisogna mettere a bagno la gelatina in acqua
Successivamente ho setacciato lo zucchero a velo direttamente nel boccale
Una volta che si è sciolta la gelatina aggiungere il glucosio
E mettere a sciogliere il tutto a fuoco bassissimo finchè non diventa liquido e trasparente come l'acqua!!! (Non deve assolutamente bollire). .....
Aggiungere questo composto a filo allo zucchero a velo contenuto nel contenitore del bimbymentre questo è in funzione a velocità 3. Si deve formare una palla, se vi accorgete che non avete raggiunto la giusta consistenza potete regolare aggiungendo o un pò di zucchero a velo o un pò di acqua dosandola con cucchiaini.
ho tolto il composto dal contenitore e l'ho messa sulla tavola. Per togliere l'appiccicaticcio ho aggiunto giusto una spolverata di zucchero a velo.
Risulta un composto molto morbido facile da lavorare anche subito, anche se, secondo me, è meglio farlo riposare qualche oretta.
In previsione di una torta che dovrei fare la prossima settimana, e in mancanza di marshmallow bianchi (ormai non li trovo più) per fare l'MMF bianco, stamattina ho deciso di fare la pasta di zucchero!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Marica80, per i personaggi 3D devi addizionare la pdz con gomma adragante, la trovi in farmacia o nei siti on line specializzati in prodotti per torte decorate, ne devi mettere un cucchiaino raso da caffè ogni 250g di pdz, con questo prodotto la pdz si indurisce e non hai problemi a modellarla, se vuoi vedi nel forum " le nostre decorazioni " i miei personaggi, ciao
linda59
ciao vorrei se fosse possibile sapere ....per rivestire la torta la pdz va benissimo, ma per fare i decori, i personaggie e quant'altro, passata qualche ora o indurendo si spezzano, oppure, nel momento in cui li creo mi crollano, forse devo aggiungere qualcosa????????
Marica80
ma la torta decorata con la P.D.Z. il giorno prima si puo mettere tranquillamente in frigo??!! grazie
ila*
la proverò sicuramente e ti farò sapere
Vado pazza per il BIMBY
io la frumina non l'ho mai usata!!! penso che essendo un amido potrebbe andare bene!!! se la provi mi fai sapere?
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Vado pazza per il BIMBY
ATTANZIONE PER NON FARE INDURIRE SUBITO LA P.D.Z CONSIGLIO DI USARE OLTRE LO ZUCCHERO A VELO ANCHE LA MIEZANA IL RISULTATO è OTTIMO !!!!
Grazie!gentilissima!!!
Ale
la puoi tranquillamente preparare il giorno prima non succede niente ,la stendi e poi la metti sopra uno strato sottile di panna ciao
giuliana
E' la prima volta che provo la pdz...se prepararo la torta e la ricopro il giorno prima di essere servita si mantiene bene in frigo o si alterano i colori della pasta?perchè alcune mi hanno detto che diventa opaca o sbiadisce in base ai coloranti... e poi la stendete direttamente sul pan di spagna o sopra uno strato sottile di panna? spero che mi riesca...è ben diversa dai classici e banali ciuffetti di panna montata!
Ale