Ingredienti
Impasto
- 500 grammi farina 00
- 4 uova
- 1 noce di burro
- 90 grammi zucchero
- 1 pizzico cannella
- succo e scorza grattugiata di 1 limone
- succo e scorza grattugiata di mezza arancia
- 1 pizzico bicarbonato di sodio
- 1 pizzico sale
Glassatura
- 300 grammi miele
- succo e scorza di 1 arancia
- 50 grammi zucchero
- 80 grammi noci e mandorle spezzate, a piacere
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere tutti gli ingredienti insieme "coperchio chiuso" : impastare 30 sec. / Vel. 5
Togliere l'impasto dal boccale e metterlo sulla spianatoia.
Se l'impasto dovesse essere troppo morbido, aggiungere della farina ed impastare a mano fino a quando sarà lavorabile per stenderlo in bastoncini del diametro di 1 cm.
Tagliare dei pezzetti di 1 cm e metterli ad asciugare con della farina se necessario
Friggere in abbondante olio bollente pochi alla volta. Non appena dorati, disporli su carta assorbente
Nel "coperchio chiuso" pulito ed asciutto mettere il miele, lo zucchero ed il succo e la scorza di arancia precedentemente grattugiata.
Cuocere 8 min. / 100° / vel. 1
Ad un minuto dalla fine, aggiungere le noci e le mandorle spezzate
Versare il miele in un tegame largo ed aggiungere le palline di pasta fritte.
Mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno fino a far assorbire il miele.
Versare il composto su un piatto da portata o su piattini singoli.
Decorare con confettini colorati
Per l'impasto
Glassatura
Consiglio
Non ho aggiunto liquore o vino ma, volendo si può sostituire parte del liquido dell'impasto con del liquore Strega o del vino bianco
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
DeeDee75:completamente d'accordo
Nella ricetta originale dei Sannacchiudere Tarantini non ci sono assolutamente le uova! Ne' tantomeno il burro... si impastano con il vino bianco e si mette olio sfumato con buccia d' arancia. Questa ricetta non corrisponde alla nostra tradizione, se pur buoni...
Firmato, una tarantina Doc.
natale
Buoni
GRAZIE!
In fondo, domani è un altro giorno.
buonissimiiiiiiiii
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