Preparazione
40min
Total
55min
porzione/porzioni
6
porzione/porzioni
Difficoltà
medio
- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
- Bimby ® TM 31
- Bimby ® TM 21
published: 02-11-2023
modificata: 02-11-2023
Ingredienti
Impasto
- 80 g acqua
- 45 g burro
- 1 pizzico sale
- 70 g farina
- 2 uova
Crema al mascarpone
- 200 g mascarpone
- 500 g panna a lunga conservazione già zuccherata
Copertura
- 300 g cioccolato fondente
- 3 cucchiaio colmo olio di semi
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Cestello
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Spatola
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Tappetino antiaderente
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire nel boccale acqua e burro, 10 min/80gradi/vel.2.
- Aggiungere il sale e la farina, 10 min/vel.5.
- Lasciare raffreddare per 30 minuti.
- Con le lame in movimento vel.5 aggiungere le uova, uno alla volta.
- Con una sac-à-poche con beccuccio rigato, realizzare dei piccoli ciuffi.
- Cuocere in forno caldo per 15 minuti a 180°.
- Intanto preparare la crema al mascarpone, inserire nel boccale la farfalla, versare la panna, vel. 4, senza il misurino, controllare il grado di montatura desiderato.
- Aggiungere il mascarpone a cucchiaiate e azionare per 3 min a vel. 4. Versare la crema ottenuta in una ciotola.
- Preparare la crema di copertura, nel boccale pulito, versare il cioccolato e l'olio, scioglierlo a 60° per 10 min, velocità 1.
- Al termine con un beccuccio a punta riempire i bigné, raffreddati con la crema mascarpone e tuffarli nella salsa al cioccolato, scolare l'eccesso di cioccolato, con l'aiuto di una forchetta e disporli su un foglio di carta forno per consentire al cioccolato di asciugarsi completamente
- Disporli su un piatto da portarta e a piacere setacciare con del cacao amaro.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Ricetta per
Bimby ® TM 21
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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