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Preparazione
40min
Total
55min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
  • Bimby ® TM 21
published: 02-11-2023
modificata: 02-11-2023

Ingredienti

Impasto

  • 80 g acqua
  • 45 g burro
  • 1 pizzico sale
  • 70 g farina
  • 2 uova

Crema al mascarpone

  • 200 g mascarpone
  • 500 g panna a lunga conservazione già zuccherata

Copertura

  • 300 g cioccolato fondente
  • 3 cucchiaio colmo olio di semi

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Tappetino antiaderente
    Tappetino antiaderente acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale acqua e burro, 10 min/80gradi/vel.2.
  2. Aggiungere il sale e la farina, 10 min/vel.5.
  3. Lasciare raffreddare per 30 minuti.
  4. Con le lame in movimento vel.5 aggiungere le uova, uno alla volta.
  5. Con una sac-à-poche con beccuccio rigato, realizzare dei piccoli ciuffi.
  6. Cuocere in forno caldo per 15 minuti a 180°.
  7. Intanto preparare la crema al mascarpone, inserire nel boccale la farfalla, versare la panna, vel. 4, senza il misurino, controllare il grado di montatura desiderato.
  8. Aggiungere il mascarpone a cucchiaiate e azionare per 3 min a vel. 4. Versare la crema ottenuta in una ciotola.
  9. Preparare la crema di copertura, nel boccale pulito, versare il cioccolato e l'olio, scioglierlo a 60° per 10 min, velocità 1.
  10. Al termine con un beccuccio a punta riempire i bigné, raffreddati con la crema mascarpone e tuffarli nella salsa al cioccolato, scolare l'eccesso di cioccolato, con l'aiuto di una forchetta e disporli su un foglio di carta forno per consentire al cioccolato di asciugarsi completamente
  11. Disporli su un piatto da portarta e a piacere setacciare con del cacao amaro.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Sospiri al cioccolato

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