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Preparazione
1h 0min
Total
1h 40min
porzione/porzioni
12 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 29-03-2013
modificata: 29-03-2013

Ingredienti

Pan di spagna

  • 6 uova
  • 250 grammi farina
  • 250 grammi zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina lievito pane angeli

Crema bimby

  • 500 grammi latte
  • 100 grammi zucchero
  • 2 uova
  • 70 grammi farina
  • 10 grammi Liquore Strega Alberti

Pasta di zucchero

  • 500 grammi zucchero a velo
  • 5 grammi gelatina (colla di pesce)
  • 30 grammi acqua
  • 50 grammi glucosio ( o miele)
  • coloranti per pasta di zucchero a piacere

Crema Chantilly

  • 250 grammi panna
  • 100 grammi zucchero vanigliato

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    Pan di spagna
  1. Versare nel boccale uova, zucchero, bustina vanillina e pizzico di sale 50 sec. vel. 5.

    Aggiungere la farina, bustina Pane Angeli 30 sec. vel. 5.

    Versare il tutto in una teglia di 26 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata, e infornare in forno statico a 160° per 30/40 min.

    Fare la prova stecchino per controllare la cottura.

  2. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  3. Crema bimby
  4. Versare nel boccale tutti gli ingredienti, ad eccezione del liquore Strega e cuocere 8 min. 90° vel. 4.

    Al termine di cottura, aggiungere il liquore Strega e amalgamare 30 sec. vel. 4.

     

  5. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  6. Pasta di zucchero
  7. Metti a bagno la gelatina in acqua  molto fredda.

    Una volta che si è sciolta la gelatina, aggiungi il glucosio (o il miele) e fai sciogliere il tutto a fuoco bassissimo, finché non diventa liquido e trasparente come l'acqua.

    Versa lo zucchero a velo nel boccale e aggiugi il composto liquido a filo vel. 3.

    Per fare in modo che l'impasto raggiunga la giusta consistenza (si deve formare una palla), puoi regolare aggiungendo o un po' di zucchero a velo o un po' d'acqua, dosandola con cucchiaini.

    Togliere dal boccale e stendere una sfoglia circolare da mettere sulla torta.

    Con la restante parte della pasta di zucchero, formare delle palline e aggiungere i coloranti a piacere per fare le manine.

  8. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  9. Crema chantilly
  10. Mettere nel boccale la farfalla. Montare la panna per 40 sec. vel. 3.

    Una volta che la crema è raffreddata, aggiungerla alla panna dal foro del coperchio con lame in movimento a vel. 3 per 30 sec.

     

  11. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  12. Decorazione
  13. Decorare il mappamondo con tre manine.

    Decorare il bordo della torta con tutte le manine colorate.

    Buona torta a tutti dal team Mariella Garbati.

Consiglio

Per creare le mani, si consiglia comprare un apposito stampo. Comprare anche un piccolo mappamondo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Torta 50.000 bimby fan

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