- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Pan di Spagna
- 260 grammi Farina Bianca 00
- 260 grammi zucchero
- 260 grammi uova
- 1 bustina lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico sale
- 50 grammi acqua
Crema Al Mascarpone
- 3 Tuorli di uovo
- 50 grammi zucchero
- 250 grammi mascarpone
- 100 grammi cioccolato al latte (tipo kinder)
- q.b. cacao amaro
Per la bagna
- 400 grammi caffè
- 2 cucchiai liquore Maraschino
Per la Pasta di zucchero
- 30 grammi Acqua ghiacciata
- 5 grammi gelatina a fogli
- 600 grammi zucchero a velo
- 50 grammi miele
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
1.imburrare e infarinare una teglia di diametro 26 cm
2. Nel "coperchio chiuso" mettere le uova, la farina e lo zucchero : 50 sec vel 5, passati 25 sec aggiungere l'acqua dal foro del coperchio e dopo altri 15 sec aggiungere il lievito e il sale.
3. Versare il composto nella teglia e infornare a 160° per 30-40 min.
4. Fare la prova stecchino e spegnere il forno, lasciare una decina di minuti nel forno spento, sfornare e lasciare raffreddare.
1. Inserire nel boccale i tuorli e lo zucchero 3 min vel 2-3
2. unire il mascarpone e amalgamare 3 min vel 2-3
3. se volete un composto meno denso unire qualche albume, e unire qualche goccia di rum per dare un sapero ricco.
1. mettere i fogli di gelatina nell'acqua fredda per 10 minuti.
2. inserire nel boccale sia l'acqua che la gelatina e sciogliere 1min 50° vel 1.
3. aggiungere il miele 1.30 min 50° vel 1
4. Aggiungere infine lo zucchero a velo con il bimby azionato a vel 5 per circa un minuto.
5. Prendere il composto e lavorarlo su una spianatoia cosparsa di zucchero a velo fin quando non risulti un composto più o meno denso se è il caso aggiungere altro zucchero a velo al composto.
6.Infine fate un panetto avvolgerlo nella pellicola e lasciare riposare per almeno mezz'ora prima dell'utilizzo o per la colorazione.
1.Tagliare il pan di spagna in tre strati e mettere il primo strato un piatto da portata, bagnarlo in modo uniforme con la bagna al caffè, cospargere con la crema al mascarpone, mettere pezzetti di cioccolattini e dare una spolverata con il cacao amaro.
2. Ricoprire con un altro strato di pan di spagna e fare la stessa operazione del punto 1.
3. Mettere l'ultimo strato di pan di spagna, bagnare e ricoprire con la crema al mascarpone rimasta o con della panna montata.
4. Stendere con un mattarello la pasta di zucchero con spessore minimo di 1 cm su una spianatoia cosparsa di zucchero a velo, e con l'aiuto del mattarello ricoprire la torta con la pdz, aiutandosi con le mani fare aderire la pdz e modellare i bordi e infine tagliare la pdz in eccesso.
5. Decorare con decorazioni usando anche la pasta di zucchero rimasta ( io ad esempio ho fatto tanti fiori)
e Buon appettito!
Inserire qui il titolo
Pan di Spagna
Crema al Mascarpone
Pasta di zucchero
Assemblaggio
Consiglio
Il mio consiglio è di lasciare riposare la pasta di zucchero anche un giorno in frigo
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
certo ... ti farò sapere !!!
Assunta.grazie milleee...è la mia prima ricetta che pubblico quando la farai fammi sapere cosa te ne pare
Complimentissimi, ma non è per me purtroppo
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
COMPLIMEEEEEEEEEEENTI !!!!!! La farò senz'altro, grazie
Assunta.