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Preparazione
1h 30min
Total
1h 55min
porzione/porzioni
12 fetta/fette
Difficoltà
medio

Ingredienti

Per la torta e la crema Bimby

  • q.b. burro
  • 4 uova
  • 100 g di zucchero
  • 120 g farina
  • 1 pizzico di sale
  • 60 g zucchero
  • 1 stecca cannella
  • 40 g farina
  • 500 g latte
  • 2 uova
  • 25 g cacao amaro

Per la bagna

  • liquore amaretto, o liquore anice a piacere
  • acqua, q.b.

Per decorare

  • biscotti, lunghi e alti tipo Togo
  • codette di zucchero, q.b.
  • panna montata, a piacere spray o fresca da montare

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Pan di Spagna
  1. Preriscaldare il forno a 180°C: Imburrate una tortiera di circa 22 cm. Posizionare la farfalla. Mettere nel boccale le uova, lo zucchero, montare 6 min/37°C/vel4.

    Aggiungere la farina e il sale  e mescolare 4sec/vel 3

    Togliere la farfalla e mescolare delicatamente con la spatola il composto.

    Versate il composto nella tortiera precedentemente preparata e cuocere in forno caldo per 20-25 minuti (180° C). Lasciare raffreddare completamente e tagliare in tre strati orizzontali.

  2. Preparare la crema Bimby come da ricettario originale.

    Preparare un composto per la bagna del pan di spagna. Prendere una tazzina di liquore anice, liquore amaretto di Saronno e una tazzina di acqua mescolare bene e bagnare le basi con la miscela preparata.

    Farcire le basi della torta con la crema bimby e con la crema al cioccolato. Ricoprire il pan di spagna con panna montata e decorare con i biscotti intorno alla circonferenza della torta e con codette al cioccolato e zuccherini colorati sopra.

    Legare con un nastro colorato, porre in frigo fino al momento di servire

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

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Torta di compleanno

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