thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
45min
Total
45min
porzione/porzioni
0 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

  • 500gr baccalà ammollato e dissalato
  • 1 arancia, buccia
  • 1 limone, buccia
  • 500 gr cavolo romano
  • 500 gr acqua
  • 1 pizzico sale
  • 2 patate

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Mettere nel boccale la buccia del limone e dell'arancia 10 sec/VEL 8.

     

    Tagliare il baccalà in tranci, panare i tranci di baccalà nell'olio e poi nel trito di agrumi (buccia di limone e arancia precedentemente tritate)

     

    Senza lavare il boccale aggiungere l'acqua nel recipiente inserire il cestello con le patate.

    Nel vassio del varoma sistemare le cimette di cavolfiore romano e sull'altro vassoio il baccalà.

     

    Cucinare 30 MIN/VAROMA/VEL 1.

     

    Al termine della cottura tenere da parte il baccalà e le patate, eliminare l'acqua, aggiungere nel boccale il cavolfiore con un bicchiere dell'acqua di cottura e frullare 30 SEC/VEL 8.

     

    Versare la purea di cavolfiore adagiare sopra il baccalà agli agrumi, affettare le patate e adagiarle ad un angolo del piatto, condire con un filo di olio extravergine d'oliva.

Consiglio

Usare il cestello per lessare le patate e il vassoio per cucinare il cavolfiore e il baccalà.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Baccalà agli agrumi con purea di cavolo romano

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?