Ingredienti
per la base
- 100 grammi burro
- 250 grammi BISCOTTI SECCHI DIGESTIVE
per il ripieno
- 2 banane
- 100 grammi cioccolato fondente, tritato
per la crema
- 150 grammi panna, già zuccherata
- 250 grammi mascarpone
- 50 grammi zucchero a velo, se la panna nn è zuccherata aumentare la dose a piacere
- 6 grammi gelatina in fogli, io l'ho messa per sicurezza ma la crema penso regga anche senza
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Tritare i biscotti a vel. turbo qualche secondo...unire il burro morbido a pezzetti e ancora vel. turbo per qualche secondo. Stendere sulla teglia aiutandosi con il dorso di un cucchiaio facendo anche un po' di bordo e mettere in frigo
Ammollare la gelatina in acqua fredda, intanto, nel "coperchio chiuso" , anche senza lavarlo dal trito di biscotti ma ben pulito, mettere la farfalla e il mascarpone, fare andare a vel 3 30 sec poi unire lo zucchero ed amalgamare vel 3 altri 30 sec o cmq finchè non risulta una "crema". Metterlo in una ciotola da parte.
Prendere un po' di panna e scaldarla nel bimby, 50°, 1 min, vel 1, mettere la gelatina strizzata e far andare ancora qualche secondo vel 2/3 per far sciogliere tutto.
Montare la panna (io l'ho fatto con le fruste elettriche perchè col bimby nn mi riesce :P ). Unire alla panna montata, quella ormai tiepida con la gelatina, e amalgamare pochi secondi con le fruste. Aggiungere la panna montata al mascarpone e mescolare delicatamente con una spatola...
Riprendere la teglia dal frigo, tagliare le banane a rondelle e coprire la base di biscotto con le fette...sopra tritare grossolanamente del cioccolato fondente (io ho usato la grattugia che fa i "riccioli") e infine versare la crema al mascarpone..
Lasciare in frigo qualche ora a riposare e tiratela fuori mezz'ora prima di mangiarla
per la base
per la crema
assemblaggio
Consiglio
TEGLIA tonda 24 cmse la si vuole più "gustosa" si può aggiungere della purea di banane alla crema al mascarpone, aumentando a 8/10 gr la gelatina in fogli
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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