Preparazione
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porzione/porzioni
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Difficoltà
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Ingredienti
torta mimosa by gin
- 2 porzioni Pan di Spagna, (come da ricetta base):
- per ogni porzione:
- 4 uova, a temperatura ambiente (260 g)
- 260 g farina, di tipo 00
- 260 g zucchero
- 50 g acqua
- 1 bustina lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico sale
- 1 porzione di crema Bimby, come da ricetta base:
- 1 pezzetto limone, la scorza o 1 bustina di vanillina
- 100 g zucchero
- 500 g latte intero
- 2 uova
- 40 g farina
- 500 grammi panna fresca liquida
- gocce di cioccolato
- decorazioni per torte
- aroma, bagnare il pan di spagna
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Preparare il Pan di Spagna il giorno precedente:
Imburrare ed infarinare una teglia da 26 cm di diametro
Nel "coperchio chiuso" mettere le uova, la farina, lo zucchero: 50 sec. vel 5. - Con le lame ancora in movimento, aggiungere l'acqua dal foro del coperchio e dopo altri 15 sec.
Aggiungere il lievito ad il sale.
Versare il composto nella teglia, infornare in forno statico a 160° per 30-40 min (prima di levarlo fate la prova dello stecchino per controllare che sia cotto).
Lasciare riposare una diecina di minuti nel forno spento. Capovolgere sulla grata del forno e lasciar raffreddare. - Mettere nel "coperchio chiuso" la scorza di limone (o la bustina di vanillina) e lo zucchero, polverizzare: 20 sec. vel 7.
- Aggiungere il latte, le uova, la farina, cuocere: 7 min 90° vel 4. Riporre la crema in una ciotola e lasciare raffreddare mescolando la crema di tanto in tanto cosi da non creare la pellicina in superfice.
Montare la panna:
Versare la panna fredda di frigorifero nel "coperchio chiuso" e montare con la farfalla 3 min circa vel 3. Una parte la mescoliamo nella crema, l'altra la mettiamo da parte per la farcitura. - Diluire la fialetta di aroma in una ciotola con acqua.
- Tagliare con un coltello lungo tipo quello del pane ogni disco di Pan di Spagna in 2 pezzi in modo da ottenere 4 dischi.
Disporre una metà di Pan di Spagna sul piatto da torta.
Bagnare con la bagna e distribuire su tutta la superficie prima la panna, poi la crema ed infine le gocce di cioccolato.
Ripetere questo passaggio anche per lo strato successivo.
Coprire con il 3° strato di Pan di Spagna sul quale andremo a spalmare la panna (anche sui bordi).
Nel "coperchio chiuso" mettere la metà rimasta di Pan di Spagna rimasto e tritare grossolanamente 5 sec. vel 5.
Cospargere con questo trito tutta la torta ricoperta di panna montata.
Decorare a piacere.
Per il pan di spagna
Preparare la crema Bimby
Preparare la bagna
Farcire la torta
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Party e feste
Primavera
Estate
Dopocena
Fuoripasto
Dessert
Cottura in forno
Torte farcite da dessert
Torte
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