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Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
12 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 08-02-2016
modificata: 08-02-2016

Ingredienti

Per la base

  • 200 grammi biscotti pan di stelle o al cacao secchi
  • 100 grammi burro

Per il ripieno

  • 250 grammi ricotta
  • 250 grammi mascarpone
  • 200 ml di panna da montare
  • 4 fogli gelatina
  • 100 grammi zucchero
  • Biscotti Pan di Stelle
  • latte e cacao per bagnare i biscotti
  • crema spalmabile alle nocciole o Nutella

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per la base
  1. Fondere in un pentolino il burro e nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" del bimby inserire i biscotti e tritare finemente 10sec vel 10.

    Foderare con carta forno uno stampo a cerniera tondo.

    Versare il composto amalgamandolo bene e schiacciando con l'aiuto di un cucchiaio, livellare bene e mettere in frigo per 30minuti

  2. Mettere in una ciotola con acqua ben fredda la gelatina.

    Montare la panna fredda coperchio chiuso"coperchio chiuso" con la farfalla vel3/4 e tenere da parte.

    Mescolare mascarpone, ricotta e lo zucchero coperchio chiuso"coperchio chiuso" senza farfalla 1min vel 5.

    Aggiungere al composto la panna messa da parte 20sec vel 4.

    In un pentolino riscaldare 4 cucchiai di panna e aggiungere la gelatina strizzata, non scaldare troppo o si formeranno grumi.

    Aggiungere la gelatina sciolta al ripieno e 10sec vel 4.

    Prendere la base messa in frigorifero e versarvi la metà del composto.

    Bagnare nel latte e cacao i biscotti e fare uno strato.

    Stendere uno strato di Nocciolata o Nutella sopra i biscotti e unire poi la restante metà del composto.

    Livellare bene la superficie e mettere in frigo per almeno 4ore.

    Prima di servire tirare fuori dal frigo la torta e sfoderare dallo stampo, decorare a piacere con cacao spolverato o altre decorazioni al cioccolato.

Consiglio

Torta di facile preparazione e composizione adatta anche a principianti che vogliono fare un figurone con una torta dal gusto ricco e deciso che piace a molti.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Torta Pan di Stelle

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