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Preparazione
10min
Total
50min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 13-07-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 200 gr farina di farro
  • 200 gr farina integrale (o Manitoba)
  • 100 gr acqua
  • 20 gr lievito di birra
  • 1 cucchiaiodi sciroppo di mais (o di malto di grano duro)
  • [si può sostituire con 1 cucchiaio di zucchero di canna, o di zucchero bianco]
  • 1 cucchiaino di sale, integrale
  • 1 cucchiaino di, gomasio
  • [in alternativa: 2 cucchiaini di sale fino, ]
  • 10 gr olio di semi
  • 10 gr olio di oliva
  • [in alternativa: 20 gr burro o margarina vegetale a temperatura ambiente]

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Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 50 gr di acqua e il lievito, mescolare 50 sec. vel. 2.

    Versare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 100 gr di latte, 1 cucchiaio di malto (o le sostituzioni indicate negli ingredienti), 10 gr olio di semi, 10 gr olio di oliva (o le sostituzioni indicate negli ingredienti), e 100 gr farina di farro e 100 gr farina integrale (o Manitoba), impastare 30 sec. vel. 6.

    Aggiungere gli altri 100 gr farina di farro e 100 gr farina integrale (o Manitoba), i cucchiaini di sale e i restanti 50 gr di acqua, impastare: 20 sec. vel. 6 e poi 1 min e 30 sec. vel. velocità spiga"velocità spiga" .

    Togliere l'impasto dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" , disporlo su carta forno e finire di lavorarlo con le mani fino ad ottenere una forma ovale, oppure, una forma allungata da tagliare fino ad ottenere dei panini.

    Inserire il pane nel forno, accedere il forno elettrico ventilato a 250° per 1 min poi spegnere il forno e lasciare il pane a lievitare dentro (senza mai aprire) per 30 min.

    Trascorsi i 30 minuti, senza mai aprire il forno, cuocere il pane per 40 min, a 200°, forno elettrico ventilato.

    Terminata la cottura, aprire il forno e far raffreddare.

    E' ottimo anche il giorno dopo. Si può congelare. In casa lo adorano!

    Se possibile, consiglio di fare tanti panini, vengono croccanti fuori e morbidissimi dentro.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pane della mezz'ora con farina di farro e integrale (o di Manitoba)

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Commenti

  • 19. luglio 2011 - 15:35

    Cooking 7  Con questa dose io faccio circa 8-9 panini, il tempo di cottura è sempre lo stesso


    Paola

  • 19. luglio 2011 - 14:41

    Ciao, scusa ma ho alcune  domande

    1) se si fanno i panini con questa dose quanti ne vengono?? (per capire la misura)

    2) il tempo di cottura rimane lo stesso?

    questa ricetta fà al caso mio (devo stare lontano dalla farina bianca) e vorrei proprio provarla!

    GrazieCooking 7


    NON VI E' NULLA DI IMMORALE NELL'ESSERE FELICI

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