thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
2h 40min
Total
3h 20min
porzione/porzioni
10 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 26-01-2012
modificata: 13-06-2022

Ingredienti

Pane di Patate

  • 400 g di farina tipo 0
  • 100 g di farina integrale
  • 250 g di patate, bollite e frullate (tipo purè)
  • 1 cubetto cubetto di lievito di birra
  • 25 g di olio extravergine di oliva
  • 250 g di acqua, quasi tiepida
  • 13 g di sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Sciogliere il lievito in due cucchiai di acqua tiepida e poi impastare con un po' di farina fino a creare una pallina di pasta di media consistenza.
  2. Lasciare riposare per mezz'ora finchè non diventa gonfia e soffice.
  3. Trascorso il tempo inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" entrambi i tipi di farina, l'olio evo, le patate frullate, la pallina di lievito ottenuta precedentemente, l'acqua e impastare 3 min. a vel. velocità spiga"velocità spiga" .
  4. Aggiungere il sale e impastare altri 5 min. a vel.velocità spiga"velocità spiga" . Lo aggiungiamo alla fine, in modo che sale e lievito non vengono a contatto.
  5. Togliere l'impasto dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" impastarlo un po' dando la forma di una palla e lasciar lievitare per circa un'ora e mezza.
  6. Passato il tempo reimpastate a mano per interrompere la lievitazione e date alla pasta la forma di una ciambella, disponete nella teglia da forno coperta di carta da forno e farina, infarinate bene e lasciate lievitare per circa mezz'ora e cmq fino a che l'impasto non abbia raddoppiato il suo volume.
  7. Infornare a 200° per 40 minuti e lasciare raffreddare su una grata.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Pane di Patate

Stampa:

Commenti

  • 12. giugno 2022 - 08:31

    Buonissimo. Venuto perfetto, morbido dentro e croccantino fuori.
    Facile anche da fare.
    Portato ad una cena tra amici, è piaciuto molto!

  • 3. marzo 2017 - 16:15
    4.0

    Questo pane è molto buono, ma non ha proprio il sapore del classico pan patata...non lo sembra affatto...ma molto buono lo stesso ripeto...croccante fuori, morbissimo dentro..

  • 10. aprile 2012 - 16:56

    Le patate le peso dopo cotte. ciao

     


    Mirella

  • 10. aprile 2012 - 16:56

    La farina integrale rende il pane un pò più casereccio, ma puoi usare anche tutta farina di grano tenero.


    Mirella

  • 10. aprile 2012 - 14:47

    ciao, il peso delle patate lo intendi a crudo? o pesi le patate già lessate?

    grazie tmrc_emoticons.-)


    antonella dal trentino

  • 10. aprile 2012 - 14:33

    Ma la farina integrale è indispensabile?  tmrc_emoticons.~


    Manu

  • 26. febbraio 2012 - 11:42

    Grazie Mille boanna! Big Smile


    Mirella

  • 25. febbraio 2012 - 22:48
    5.0

    fatto questa sera veramente ottimo!!! complimenti ti meriti cinque stelline!!!!! Cooking 7


    coperchio chiuso"coperchio chiuso" lisa

  • 18. febbraio 2012 - 13:02

    Cifra78 grazie mille, anche quando lo faccio io non dura più di un giorno, bisogna farne sempre

    almeno un paio di ciambelle!

      tmrc_emoticons.;)


    Mirella

  • 12. febbraio 2012 - 18:55
    5.0

    Miri! Il pane l'ho fatto ieri ed è già sparito! Questa ricetta è F A V O L O S A A A A A !!! Il miglior pane che abbia mai provato! Brava!Cooking 7

Are you sure to delete this comment ?