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Preparazione
3h 0min
Total
3h 30min
porzione/porzioni
8 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 10-11-2015
modificata: 19-10-2016

Ingredienti

Impasto

  • 300 g di farina 00
  • 200 g di farina 0 o Manitoba
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 250 g di acqua
  • 50 g di olio evo oppure 30 g di olio evo e 20 g di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 e 1/2 cucchiaini di sale fino

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    per fare l'impasto
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'acqua, il lievito e lo zucchero, sciogliere:

    2 min/37°C/ vel. 2.



    Aggiungere le farine, il sale e l'olio, impastare: 3 min/vel. velocità spiga"velocità spiga" .



    Travasare in una ciotola e mettere a lievitare al riparo da correnti d'aria per circa 2 ore, fino al raddoppio del volume.



    Dividere l'impasto in 8 porzioni, appiattire con le mani ogni porzione e arrotolorare fino a formare un cannoncino.



    Posizionarli sulla placca del forno rivestita di carta da forno con l'apertura rivolta verso il basso, lasciare lievitare ancora per 1 ora circa.



    Cuocere in forno statico a 200°C per 30' inserendo nel forno anche una ciotolina d'acqua.

Consiglio

Per un panino più goloso (ma meno dietetico) prima di infornare spennellarli con altro olio.

 Per un pane meno fruttato usare olio evo e olio di semi, io uso quello di girasole.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Panini all'olio a modo mio

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Commenti

  • 19. ottobre 2016 - 07:10

    Polliccia ha scritto:

    Si potrebbe usare esclusivamente farina rimacinata di grano duro?


    ...scusami ma ho visto solo ora il tuo commento.

    Puoi provare, forse ti verranno un po' più friabili.....fammi sapere Wink

  • 15. agosto 2016 - 20:58

    Si potrebbe usare esclusivamente farina rimacinata di grano duro?

  • 5. giugno 2016 - 15:15
    5.0

    Li hho preparati oggi per pranzo sono venuti buonissimi anche io ho messo 10 gr in più di farina e l'impasto è venuto perfetto  tmrc_emoticons.)

  • 25. aprile 2016 - 18:13

    Da provare sicuramente 

  • 25. aprile 2016 - 18:06

    se vi può interessare, ho apportato una piccola modifica alla ricetta. Per me l'olio evo è quello bello profumato e forte della Puglia che uso per cucinare. mi sono resa conto che davano ai panini un gusto un po' forte e pesante, così ho deciso di provare a mescolarlo con l'olio di semi, devo dire che il risultato è stato ottimo, ho ottenuto dei panini più leggeri e meno odorosi. Ciao  tmrc_emoticons.;)

  • 3. marzo 2016 - 15:00

    Ottimi questi panini!!

    Grazie

  • 2. febbraio 2016 - 18:23

    Grazie per i vostri commenti !!!!! tmrc_emoticons.)

    Buon consiglio quello di mettere un po' di più di farina, sicuramente la sofficità non ne risentirà tmrc_emoticons.;)

  • 2. febbraio 2016 - 17:23
    5.0

    Ottimi davvero ! Sono molto soffici e leggeri, 5 stelline meritate  tmrc_emoticons.;)

    Lulù Corn

  • 23. gennaio 2016 - 18:35
    5.0

    Ciao a tutti io li ho fatti e la ricetta è perfetta in ogni suo ingrediente, ma a mio consiglio invece di mettere 300 grammi di farina 00 ne metterei 310 e vedrete che l'impasto si toglierà con estrema semplicità dal vostro Bimby e cosi facendo ridurrete il rischio di tagliarvi con le lame.

  • 21. gennaio 2016 - 14:39
    5.0

    davvero ottimi! li ho fatti ieri sera! soffici e leggeri come piacciono al mio bambino! a me è bastato farli cuocere 20 minuti a 180°. ottimi anche scongelati!