Ingredienti
- 1 kg di, arselle (spurgate bene) 200 gr fregola mea
- 50 gr di olio evo
- mezzo peperoncino
- 1 pomodoro secco
- 4 pomodori, o 400 gr di pelati
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo q.b.
- 700 gr d'acqua
- sale q.b.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
inserire nel "coperchio chiuso" aglio, prezzemolo, peperoncino, pomodoro secco e pomodori maturi, tritare 30 sec. vel 7.
aggiungere l'olio e soffriggere 3 min. 100° vel 3
versare 600 gr. d'acqua e inserire il cestello con le arsellle dentro 15 min. 100° vel 1
quando mancano 6-7 min. alla fine della cottura portare a vel 4 dopodichè togliere le arselle dal cestello e versarle in una zuppiera.
aggiungere altri 100 gr d'acqua, aggiustare di sale e portare a bollore 5 min 100° vel 1
versare la fregola e cuocere per il tempo necessario 100° "antiorario" vel 1
a cottura ultimata unire la fregola alle arselle, spolverare con un po' di prezzemolo e servire
buon appetito!!!
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
laura
amoilbimby: in Sardegna c'è chi la fa come minestra e chi un pò più asciutta... tipo pasta; la prossima volta metti meno acqua! a me piace in entrambi i modi
Michela
Ho fatto questa ricetta tante volte e ogni volta tutti si leccano le dita!! Brava Ale
Emanuela N.
Ho fatto questa ricetta tante volte e ogni volta tutti si leccano le dita!! Brava Ale
Emanuela N.
ciao la ricetta mi sembra squisita è valida anche per il tm31 ?
Sul piatto è venuto veramente molto buono, ma il sugo non si è rappreso, anzi era fin troppo abbondante, è normale? Le ho dovute quasi scolare, in ogni modo il sughetto avanzato l'ho messo da parte e ci ho condito la pasta il giorno dopo
cristina
Veramente OTTIMO questo piatto! PECCATO per la fregola "acquistata in sardegna in un negozio super elegante e pagata un sacco...... dopo 20 minuti di cottura ancora ERA CRUDA!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
qualcuno l'ha provata? io oggi a cena....
Are you sure to delete this comment ?