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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 03-07-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 15 g olive nere denocciolate
  • 20 g uvetta sultanina
  • 4 filetti acciughe
  • 20 g capperi, dissalati
  • 8 pomodori Pachino, privati della buccia e dei semi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 5 ciuffi finocchio selvatico
  • 40 g olio, EVO + q.b.
  • 1500 g acqua
  • sale q.b.
  • 320 g pasta, tipo fusilli
  • 20 g pinoli tostati

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Mettere a mollo l'uvetta in poca acqua tiepida.

    Tostare i pinoli nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 4 min. temp varoma antiorario"antiorario" vel. soft, togliere e mettere da parte.

    Tritare le olive nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 6 sec. vel. 4 togliere e sistemare in una zuppiera da portata.

    Aggiungere l'uvetta strizzata, i filetti di acciuga spezzettati, e capperi e i pomodori tagliati a dadini.

    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere l'aglio, tritare 3 sec. vel. 7, riunire sul fondo con la spatola, aggiungere il finocchio, spezzettare 3 colpi turbo. Unire l'olio e insaporire 5 min. 100° vel. 1, poi versare nella zuppiera.

    Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" versare l'acqua, 10 min. 100° vel. 1, poi salare e versare la pasta. Cuocere per il tempo indicato sulla confezione a 100° antiorario"antiorario" vel. 1, verificare la cottura.

    Scolare la pasta e versare nella zuppiera con gli altri ingredienti, irrorare se necessario con altro olio e unire i pinoli tostati.

                                                                                                           Fonte: corso di cucina Contempora

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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fusilli alla siciliana

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Commenti

  • 4. settembre 2014 - 14:42

    rosamaria.jaja

    ciao, io da siciliana mi sento onorata per questa tua straordinaria partecipazione e realizzazione anche delle nostre ricette.

    Questa è di derivazione palermitana per la tipica presenza dell'uvetta, che non è quella dolcissima che solitamente si usa nei dolci, ma un'uvetta piccolissima e meno dolciastra.

    affettuosità

    ciao Rosamaria,

    tu sarai onorata, io ringrazio voi siciliani perchè avete una cucina fantastica! tmrc_emoticons.p

     

  • 4. settembre 2014 - 13:35

    ciao, io da siciliana mi sento onorata per questa tua straordinaria partecipazione e realizzazione anche delle nostre ricette.

    Questa è di derivazione palermitana per la tipica presenza dell'uvetta, che non è quella dolcissima che solitamente si usa nei dolci, ma un'uvetta piccolissima e meno dolciastra.

    affettuosità


    rosamaria.jaja

  • 3. luglio 2010 - 21:21
    4.0

    Cooking 1 brava cinziaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Un beso... anzi un milion de besitos tesssssorooo!!!! Simo


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 3. luglio 2010 - 18:20

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p   tmrc_emoticons.p   tmrc_emoticons.p


    lully


    Crazy

  • 3. luglio 2010 - 17:25

    Cinzia, questa pasta è veramente buona, anche tiepida


    mluisa


  • 3. luglio 2010 - 17:21

    tmrc_emoticons.p buona!!!!! aggiunta tra le mie preferite ciao e grazie rosa

  • 3. luglio 2010 - 17:18

    Big Smilesono un pò scema trovata la tua ricetta e stampata


    sarà il caldo


    non ci capisco più nulla


    grazie


    questa la provo domani


     


    GIULIA

  • 3. luglio 2010 - 17:16

    tmrc_emoticons.pmi sono sbagliata non ho stampato la pasta fredda siciliana dove la posso trovare che scrivendo pasta fredda non mi esce nulla??


    GIULIA

  • 3. luglio 2010 - 17:09

    già stampata !!!! parto domenica siamo i miei 2 bimbi mio marito e un'amichetto con macchina carica


    il bimby me lo metto sulle gambe


    vado da mio suocero che vive a cefalu' e lo stupirò ( spero ) con la mia cucina


    piano piano sto imparando stampandomi tante delle tue ricette


     


    GIULIA

  • 3. luglio 2010 - 16:56

    allora non sono l'unica pazza che si porta il bimby anche in vacanza! Big Smile


    prova allora anche la pasta fredda siciliana tmrc_emoticons.p  e buone vacanze....beata te tmrc_emoticons.)

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