Ingredienti
- 15 g olive nere denocciolate
- 20 g uvetta sultanina
- 4 filetti acciughe
- 20 g capperi, dissalati
- 8 pomodori Pachino, privati della buccia e dei semi
- 1 spicchio d'aglio
- 5 ciuffi finocchio selvatico
- 40 g olio, EVO + q.b.
- 1500 g acqua
- sale q.b.
- 320 g pasta, tipo fusilli
- 20 g pinoli tostati
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere a mollo l'uvetta in poca acqua tiepida.
Tostare i pinoli nel "coperchio chiuso" 4 min. temp varoma "antiorario" vel. soft, togliere e mettere da parte.
Tritare le olive nel "coperchio chiuso" 6 sec. vel. 4 togliere e sistemare in una zuppiera da portata.
Aggiungere l'uvetta strizzata, i filetti di acciuga spezzettati, e capperi e i pomodori tagliati a dadini.
Nel "coperchio chiuso" mettere l'aglio, tritare 3 sec. vel. 7, riunire sul fondo con la spatola, aggiungere il finocchio, spezzettare 3 colpi turbo. Unire l'olio e insaporire 5 min. 100° vel. 1, poi versare nella zuppiera.
Senza lavare il "coperchio chiuso" versare l'acqua, 10 min. 100° vel. 1, poi salare e versare la pasta. Cuocere per il tempo indicato sulla confezione a 100° "antiorario" vel. 1, verificare la cottura.
Scolare la pasta e versare nella zuppiera con gli altri ingredienti, irrorare se necessario con altro olio e unire i pinoli tostati.
Fonte: corso di cucina Contempora
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
ciao Rosamaria,
tu sarai onorata, io ringrazio voi siciliani perchè avete una cucina fantastica!
ciao, io da siciliana mi sento onorata per questa tua straordinaria partecipazione e realizzazione anche delle nostre ricette.
Questa è di derivazione palermitana per la tipica presenza dell'uvetta, che non è quella dolcissima che solitamente si usa nei dolci, ma un'uvetta piccolissima e meno dolciastra.
affettuosità
rosamaria.jaja
brava cinziaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Un beso... anzi un milion de besitos tesssssorooo!!!! Simo
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
lully
Cinzia, questa pasta è veramente buona, anche tiepida
mluisa
buona!!!!! aggiunta tra le mie preferite ciao e grazie rosa
sono un pò scema trovata la tua ricetta e stampata
sarà il caldo
non ci capisco più nulla
grazie
questa la provo domani
GIULIA
mi sono sbagliata non ho stampato la pasta fredda siciliana dove la posso trovare che scrivendo pasta fredda non mi esce nulla??
GIULIA
già stampata !!!! parto domenica siamo i miei 2 bimbi mio marito e un'amichetto con macchina carica
il bimby me lo metto sulle gambe
vado da mio suocero che vive a cefalu' e lo stupirò ( spero ) con la mia cucina
piano piano sto imparando stampandomi tante delle tue ricette
GIULIA
allora non sono l'unica pazza che si porta il bimby anche in vacanza!
prova allora anche la pasta fredda siciliana e buone vacanze....beata te
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