Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
published: 16-10-2023
modificata: 16-10-2023
Ingredienti
Pasta e tenerumi
- 300 g Tenerumi, già lavati e privati del gambo
- 1200 g di acqua
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 1 cipolla dorata
- 400 g di polpa di pomodoro
- 5 g di zucchero semolato
- 1 dado vegetale
- 300 g Spaghetti spezzati, o eventualmente il formato di pasta che più si preferisce
- q.b. ricotta salata
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
-
Bimby® Brush
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire nel boccale 300g di tenerumi già lavati e privati del gambo;
- Aggiungere 1200g di acqua
- Cuocere 10min/100°C/"antiorario" /velocità 1. Mettere da parte la verdura con la sua acqua di cottura
- Nel boccale pulito, aggiungere la cipolla e 20g di olio extravergine d'oliva e tritare 3 sec/velocità 7. Riunire sul fondo con la spatola
- Procedere con il soffritto: 3 min/120°C/"antiorario" /velocità 1
- Aggiungere 400g di polpa di pomodoro, 5g di zucchero semolato, 1 dado vegetale e cuocere 5 min/100°C/"antiorario" /velocità 1
- Aggiungere i tenerumi con l'acqua di cotttura, messi precedentemente da parte e cuocere 5 min/100°C/"antiorario" /velocità "velocità soft"
- Aggiungere 300g di spaghetti spezzati e cuocere per il tempo di cottura della pasta/Varoma/"antiorario" /velocità 1
- Servire con una grattugiata di ricotta salata.
Preparazione:
Consiglio
Per una consistenza più brodosa, nel passaggio 16 cuocere la pasta a 100°C anzichè a temperatura Varoma
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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