La ricetta è stata cancellata
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 21
published: 31-01-2005
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 5 misurini di arachidi tostate non salate
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 misurino abbondante di arachidi tostate salate
  • 1 cucchiainodi scorza grattugiata di arancia (facoltativa)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale le arachidi salate: 5 sec. vel. 5 e tenere da parte. Inserire nel boccale le arachidi non salate e il pizzico di sale e cominciare a frullare a vel. turbo per 30 sec., fermando la macchina e raccogliendo il composto con la spatola verso le lame. Continuare così ad intervalli di 30 secondi fino ad ottenere un composto uniforme (io ci ho messo circa 3 minuti in tutto). Unire a questo punto le arachidi salate precedentemente tenute da parte e la scorza di arancia (se si utilizza): 30 sec. vel. 2. Trasferire in un contenitore tipo Tupp.... e conservare in frigo per un mese circa. NOTA: questa è la ricetta del chunky peanut butter americano, cioè quello con i pezzettini che si sentono. Volendo avere quello classico, basta omettere le arachidi salate. Si può usare spalmato sul pane tostato con la marmellata ed entra in parecchie ricette. Deve naturalmente essere evitato da coloro che sono allergici alle noci in generale, può invece sostituire il burro per chi è intollerante ai latticini.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21
Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Burro d'arachidi 1

Stampa:

Commenti

  • 19. settembre 2015 - 01:31
    5.0

    veramente buono

  • 14. giugno 2015 - 12:50

    Ottimo! Ci vuole solo un po' di pazienza

  • 23. gennaio 2015 - 00:38
    5.0

    Sicuramente è da provare

    Claudia

  • 1. marzo 2012 - 15:46

    tmrc_emoticons.) grazie mille, ci proverò sicuramente presto.

  • 1. marzo 2012 - 15:40

    le arachidi frullando rilasciano il loro olio, niente sale, ma se ti piace ne puoi unire un pochino alla fine


    mluisa


  • 1. marzo 2012 - 15:25

    mio figlio adora il burro di arachidi e volevo provarlo, ma non va aggiunto olio? solo arachidi e sale?

  • 27. settembre 2011 - 20:01

    Ragazze, ho provato la ricetta ed il risultato mi sembra buono! Io però non sono un'amante del burro d'arachidi però mi sembra giusto com'è uscito! Stasera do il vasetto al mio uomo e vediamo cosa dice! tmrc_emoticons.;)

  • 1. settembre 2011 - 14:19

    Ok, appena ho un secondo di tempo per andare a prendere le arachidi e poi vi aggiorno tutte! Speriamo ben!!! tmrc_emoticons.;)

  • 1. settembre 2011 - 13:15

    chya72

    Son troppo curiosa di sapere come viene..

    Ci informerai? Grazzzzzzzzzzzzzzzie!!! Party

    :O :O anche io sono curiosa.... ci farai sapere????? grazieeeeeeeeeeee


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 1. settembre 2011 - 11:55

    Son troppo curiosa di sapere come viene..

    Ci informerai? Grazzzzzzzzzzzzzzzie!!! Party


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

Are you sure to delete this comment ?