thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
1h 15min
Total
1h 15min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 05-02-2011
modificata: 31-01-2022

Ingredienti

  • 2000 g di latte intero, di giornata
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 2 cucchiaini di caglio

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Versare il latte nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" ed aggiungere un cucchiaino di sale. 15 min. 50° vel.1
  2. Aggiungere due cucchiaini di caglio e mescolare 30 sec. vel.2
  3. Lasciare riposare per 60 min.
  4. Versare nel cestello poco per volta. La cagliata si scolerà dal siero.

Consiglio

PS: Quando versate tutto nel cestello vedrete che sarà pieno. Il formaggio che esce alla fine sarà una "formetta" alta 4/5 cm. Ci vuole un po' di pazienza nel far scolare tutto il siero.

Questa è una ricetta della rivista "voi...noi...bimby"

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Formaggio "primo sale"

Stampa:

Commenti

  • 3. ottobre 2024 - 19:11

    Buonasera, posso preparare il primo sale con latte intero ma a lunga conservazione?

  • 27. luglio 2018 - 14:28

    Buongiorno a tutte, ma perché bisogna usare la schiumarola? Non posso versare direttamente il contenuto del boccale nel cestello?

  • 9. marzo 2018 - 21:40
    5.0

    ciao! questa volta ho usato latte freschissimo e sembra sia venuto bene! non vedo l ora di assaggiarlo!!!cosa so può fare con il liquido avanzato? si può riciclare per.qualche preparazione?grazie!!!!

  • 7. marzo 2018 - 00:02

    Ma con il tm5 non si può fare

  • 12. agosto 2017 - 15:20

    AL POSTO DEL CAGLIO POSSO USARE LIMONE?

  • 19. maggio 2017 - 12:02

    Ricetta perfetta nella sua forma originale: ho utilizzato il latte oro "come una volta". Risultato magnifico!

    mabel
    :ho provato a tritare le noci e inseirle al primo passaggio con latte e sale, ma a distanza di 1 ora non ha assolutamente cagliato. Premetto che la versione originale mi è sempre venuta...voi come li fate quelli aromatizzati? Mettete rucola/noci solo a cagliatura avvenuta? tmrc_emoticons.-(

  • 4. febbraio 2017 - 13:15

    Ho provato a farlo non mi è venuto io ho preso il caglio liquido in farmacia ma quanto ne devo mettere e il caglio liquido della prodor.

  • 10. gennaio 2017 - 19:00
    5.0

    Ho usato latte fresco della Granarolo e il risultato è eccezionale. Un ottimo modo per stupire parenti ed amici con un delizioso formaggio fatto in casa

  • 11. novembre 2016 - 14:21
    5.0

    faby87 ha scritto:

    io ho usato 2 litri di latte intero parm... ma non è uscito niente, eppure ho messo sia il caglio che il sale, dove ho sbagliato? ho ancora tutto il preparato nel bimby completamente liquido...


    IL LATTE DEVE ESSERE FRESCO NON UTH

  • 11. novembre 2016 - 14:19
    5.0

    FATTO.BUONISSIMO.. MA SEMBRAVA PIU' RICOTTA CHE PRIMO SALE. COMUNQUE FORMIDABILE. NON COMPRERO' PIU' NE' L'UNO NE' L'ALTRO

Are you sure to delete this comment ?