Ingredienti
Per il pane:
- 300 grammi acqua
- 1 cucchiaino zucchero
- 1 cubetto lievito di birra
- 500 grammi farina
- 1 cucchiaino sale
Per la marmellata:
- 1 arancia, la buccia (senza la parte bianca)
- 1 limone, la buccia (senza la parte bianca)
- 1 carota
- 1 limone, pelato a vivo
- 500 grammi arance, pelate a vivo
- 350 grammi zucchero
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel l’acqua, lo zucchero e il lievito 2 min. 37° vel.2
Aggiungere la farina e il sale 3 min. vel.
Se l’impasto è molto appiccicoso aggiungere 50gr di farina.
Togliere l’impasto. Infarinare la palla per assorbire l’umidità. Lasciarlo riposare per 10 min.
Ungere con l’olio una vaschetta in alluminio (dimensioni 25x15 circa).
Adagiare la palla nella vaschetta e metterla nel recipiente Varoma.
Lasciare lievitare almeno 2 ore.
Mettere nel le bucce di arancia e limone e la carota pelata e tagliata in 4/5 pezzi.
Tritare 5” vel.7
Aggiungere le arance e il limone pelati a vivo e tagliati in 4 parti. Frullare 30” vel.5
Aggiungere lo zucchero e l’acqua.
Chiudere il .
Posizionare il vassoio Varoma con il pane.
Cuocere temp.Varoma 50 min. vel. 2.
Se alla fine della cottura la marmellata risulta troppo liquida, togliere il vassoio Varoma e continuare la cottura a Varoma per altri 5/7 minuti.
Preparazione dell'impasto:
Preparazione della marmellata:
Cottura del pane e della marmellata:
Consiglio
NB: Per controllare la perfetta cottura della marmellata fare la prova del piattino: mettere una goccia di marmellata in un piattino. Se non cola, la marmellata è pronta!!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ciao, vorrei provare la tua ricetta, ma quando scrivi "Aggiungere lo zucchero e l'acqua" cosa intendi? Aggiungere altro liquido oltre al succo naturale degli agrumi, visti i tempi lunghi della cottura a vapore del pane? E se è così, quanta acqua hai aggiunto? Grazie!
Ciao ho rifatto la marmellata ho raddoppiato le dosi e ci ho messo anche una mela per addensare un po' di più e ho aumentato la cottura 30m 100' altri 15 varoma ,ancor grazie me ne sono usciti 4 vasetti da 400g
Ciao Puccidu mi potresti dire quanta marmellata ti è venuta? grazie
Ciao ho fatto la marmellata con il pane per intolleranti ,devo dire che mi è venuta bene la marmellata mi è sembrato strano il pane infatti lo messo 10m in forno a prendere colore ma sono soddisfatta ti do le stelline te le meriti
Ciao stavo cercando qualcosa di interessante da fare con il varoma che uso poco e la tua ricetta mi ha colpito ,solo che io non posso la farina ,!a provo con quella per ciliaci e ti faccio sapere, volevo solo sapere quanta marmellata mi viene? Grazie