- Bimby ® TM 31
Ingredienti
PREPARA LA FROLLA
- 250 grammi farina 00
- 100 grammi zucchero
- 1 nessuna informazione uovo
- 80 grammi olio di semi (mais)
- 40 grammi latte p.s. o intero
- 1/2 cucchiaino lievito per dolci
- 1 pizzico sale fino
- 1 bustina vanillina
- nessuna informazione zucchero a velo qb
PREPARA LA FARCIA
- 3 mele golden media misura, o 2 grandi
- 2 cucchiaini zucchero di canna
- 1/2 cm zenzero fresco, tagliato sottilissimo o grattugiato
Ad esempio: per l’impasto
Ad esempio: per l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserisci nel boccale l’olio, lo zucchero, l’uovo, il latte e la vanillina, imposta 40 sec. vel 5. Poi aggiungi il lievito, la farina e il sale e imposta 1 min. vel. 6. L’impasto rimane morbido! Versa in un recipiente, copri con la pellicola trasparente e metti in frigo, almeno 30 min., non ci sono limiti di tempo se la vuoi lasciare in più.
Metti le mele a pezzettini in una padella antiaderente con acqua (circa mezza tazzina), copri con zucchero di canna quantità a piacere, e cuoci a fuoco medio-alto senza coperchio finchè si ammorbidisce, senza però farla diventare troppo molle (aggiungere altra acqua se serve).
Al termine, spegni il fuoco, copri con un pochino di zucchero di canna e lo zenzero. Schiaccia con una forchetta o passa con il minipimer pochi secondi a velocità minima.
Lascia raffreddare senza coperchio.
Stendi l'impasto a forma di rettangolo della grandezza che preferisci.
Fai dei tagli ai lati lasciando una parte centrale intatta. Farcisci con la mela.
Chiudi incrociando le strisce, tendendole leggermente verso di te!
Chiudi i lati. Forma un cordoncino e mettilo sopra la treccia.
Cuoci in forno a 180° per circa 20 minuti, poi 3-4 minuti a fuoco solo sopra-grill per la doratura.
Quando saranno cotti, togli dal forno, fai raffreddare e cospargi di zucchero a velo.
IMPASTO
FARCIA
TRECCIA
CHIUDI
CUOCI
Consiglio
L'impasto della frolla e il ripieno li puoi preparare il giorno prima, conservare coperti in frigorifero e utilizzarli il giorno dopo.
Io ho conservato i biscotti in un recipiente di latta, si sono ammorbiditi ma sempre ottimi!
La misura della treccia la decidi tu, ti consiglio di farne diverse di misura media. Puoi anche formare dei dischetti di frolla, farcirli e chiuderli con un altro dischetto di frolla sopra, schiacciando bene i bordi.
Questa frolla è ideata per biscotti, non garantisco la perfetta riuscita per base crostate in quanto molto friabile.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Buonissima... Mele cotte nel bimby però. Grazie
Silvia
grazie! un saluto a te <3
L ho preparata ed è venuta davvero buona....considera che ho messo lo zenzero in polvere non avendo trovato quello fresco e il risultato è stato comunque eccellente...proprio come in foto.....ovviamente lo zenzero in polvere ha un sapore più forte rispetto al fresco quindi ne ho messo giusto una spolverata. Un saluto
Grazie Tatina79, l'hai preparata? Mi fa piacere ti sia piaciuta!
Ottima questa ricetta.....complimenti
Grazie! si certo, io avevo il Bimby imegnato e ho buttato le mele in padella
Lo zenzero in polvere non l'ho mai usato, ma sicuramente sarà perfetto! regolati tu per la quantità visto che lo usi già in polvere
Fammi sapere se ti è piaciuta
Ciao, buona giornata a te!
Ciao bella la tua ricetta ma posso chiedere le mele le posso cuocere nel bimbi cosi non sporco tante cose ,e lo zenzero posso metterlo in polvere? Grazie e buona giornata