- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Per l'impasto
- 250 g farina 00
- 250 g semola di grano duro
- 3 uova
- 125 g latte intero
- 20 g olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaini sale
- 40 g pecorino
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
1. nel boccale pulito aggiungi il latte e scalda: 50° vel 1, 1 min
2. aggiungi prima l'olio, il sale, il pecorino grattugiato, la farina, la semola e infine l'uovo.
3. mescolare 1 min, vel 6
4. impastare 1.30 min, "velocità spiga"
5.Far riposare in frigo 30 minuti avvolto in pellicola.
6. su una spianatoia di legno infarinata stendere l'impasto con il mattarello, (o la macchina per la sfoglia) dovrà risultare alta più o meno 1 cm. infarinare l'impasto steso.
7. piegarla su sè stessa a metà, infarinare (non troppo) l'impasto steso in modo che non si attacchi a quello sottostante
8. Ripiegarla a metà
9. tagliare delle striscioline della larghezza che preferite tipo tagliatelle o tagliolini
10. quelle risultate più lunghe tagliarle a metà. gli scialatielli non sono troppo lunghi (più corti degli spaghetti)
11. su un vassoio di cartone infarinato disporre le striscioline in modo che non si attacchino tra loro e lasciar asciugare 3 ore
Impasto
Consiglio
per la cottura in acqua bollente salata, basta lessarli, quando vengono a galla sono pronti, basta farli sdaltare in padella con il sugo 2 minuti.
ottimi con un sugo a base di pesce
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Scusa per il ritardo
Grazie per averlo aggiunto
Antonella
bella ricetta complimenti, ma non mi è chiara una cosa: nel procedimento parli di aggiungere il pecorino, ma negli ingredienti non c'è. Puoi essere più chiara. Grazie ci terrei a farla.
Antonella
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