La ricetta è stata cancellata
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 21
published: 28-02-2005
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 2 bicchieri(tipo quelli della nutella) di semi di sesamo - olio di sesamo oppure olio di semi: un misurino e 1/2 (quello del bimby)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Accendere il forno a 160°. Distribuire i semi in una teglia da forno abbastanza grande e cuocerli, scuotendoli spesso, per una decina di minuti. Devono diventare fragranti ma non scurirsi assolutamente. Far raffreddare, poi metterli nel boccale aggiungendo l'olio. Portare a turbo e far andare per due minuti. Aprire il coperchio, riunire il composto verso le lame e dare ancora altri due minuti a turbo. Ripetere l'operazione ancora una volta. Deve risultare una pasta fluida, ma non densissima: deve poter essere versata dal boccale. Eventualmente aggiungere ancora un po' di olio. Conservare in un recipiente ben chiuso in frigorifero per parecchi mesi. Il tahini è un condimento tipico della cucina africana e medioorientale ed è un ingrediente essenziale per la preparazione dell'hummous.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21
Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Tahini o pasta di sesamo

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?