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Preparazione
25min
Total
25min
porzione/porzioni
7 vasetto/vasetti
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 09-12-2012
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 1 litro di latte intero, a lunga conservazione
  • 1 bustina di fermenti lattici

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettete da parte mezzo misurino di latte, versate il resto nel boccale e fate bollire senza misurino 25 minuti 100° velocità 1.

    Togliete il coperchio dal bimby e fate raffreddare fino a 50 gradi, togliendo di tanto in tanto la pellicina che si forma sul latte. Dopo qualche minuto che la temperatura è sui 50 gradi aprite la bustina di fermenti lattici, versatela sul recipiente del thermos, aggiungete il mezzo misurino di latte che avevate tenuto da parte e mescolate bene facendo attenzione a non lasciare grumi. Versate il latte tiepido (ormai sarà sui 40°) e mescolate bene, chiudete il coperchio del thermos e lasciate riposare per circa 12 ore nel forno spento e chiuso (visto che fa freddo ho pensato fosse più riservato) o comunque lontano da correnti d'aria.

    Versate nei vasetti e riponete in frigorifero.

     

    Cercavo da un po' di tempo la ricetta per fare lo yogurt bimby partendo da latte più fermenti, non l'ho trovata e allora ho deciso di sperimentare... Sono partita dalla ricetta di Federica76 //www.ricettario-bimby.it/ricetta/23890/yogurt-con-bimby-denso-e-cremoso.html che è stato il mio primo yogurt autoprodotto e ho modificato secondo le mie esigenze.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Yogurt da fermenti lattici

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Commenti

  • 19. gennaio 2021 - 12:06

    Si può fare con latte senza lattosio?

  • 9. marzo 2016 - 16:53

    bigpamy

    scusatemi per la mia ignoranza ma cose il thermos?

     

    il contenitore in cui si ripongono i cibi per mantenerne il più possibile la temperatura calda o fredda...


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    Amo il mio Bimby! Mixingbowl closed

  • 9. marzo 2016 - 13:01

    scusatemi per la mia ignoranza ma cose il thermos?

  • 10. settembre 2014 - 15:53

    mi scuso per la risposta ben poco tempestiva, quasi un anno...

    I vasetti della yogurtiera non sono termici che io sappia, funzionano grazie alla base...

    Il termos è quello in cui si ripone il cibo o le bevande per conservarli freddi o caldi...


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  • 9. settembre 2014 - 00:39

    Ciao brava.Ora provero' la tua ricetta poiché' lo yogurt con un' altra ricetta e risultato un po' troppo liquido!!! 

  • 10. dicembre 2013 - 17:35

    Per thermos che si intende? Andranno bene i vasetti della yogurtiera???

     

  • 1. settembre 2013 - 18:16

    ti sembrerà strano Mau ma sul mio non c'è...il mio è, credo, il primo libro base stampato...nel 2004

  • 21. dicembre 2012 - 23:47

    ehm.. che imbarazzo... ma si può che sfoglio il libro base da 2 anni e mi sono accorta solo oggi che la ricetta dello yogurt con i fermenti c'è??? Che rinco! Scusate per la ripetizione............ tmrc_emoticons.~


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    Amo il mio Bimby! Mixingbowl closed

  • 10. dicembre 2012 - 18:03

    prova assaggio superata, si mantiene bello cremoso e l'acidità non è eccessiva! tmrc_emoticons.)

    Sono proprio contenta che sia venuto, temevo di dovermi inventare qualcosa per smaltire 1 litro di latte andato....


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