Ingredienti
- 1 litro di latte intero, a lunga conservazione
- 1 bustina di fermenti lattici
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettete da parte mezzo misurino di latte, versate il resto nel boccale e fate bollire senza misurino 25 minuti 100° velocità 1.
Togliete il coperchio dal bimby e fate raffreddare fino a 50 gradi, togliendo di tanto in tanto la pellicina che si forma sul latte. Dopo qualche minuto che la temperatura è sui 50 gradi aprite la bustina di fermenti lattici, versatela sul recipiente del thermos, aggiungete il mezzo misurino di latte che avevate tenuto da parte e mescolate bene facendo attenzione a non lasciare grumi. Versate il latte tiepido (ormai sarà sui 40°) e mescolate bene, chiudete il coperchio del thermos e lasciate riposare per circa 12 ore nel forno spento e chiuso (visto che fa freddo ho pensato fosse più riservato) o comunque lontano da correnti d'aria.
Versate nei vasetti e riponete in frigorifero.
Cercavo da un po' di tempo la ricetta per fare lo yogurt bimby partendo da latte più fermenti, non l'ho trovata e allora ho deciso di sperimentare... Sono partita dalla ricetta di Federica76 //www.ricettario-bimby.it/ricetta/23890/yogurt-con-bimby-denso-e-cremoso.html che è stato il mio primo yogurt autoprodotto e ho modificato secondo le mie esigenze.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Si può fare con latte senza lattosio?
il contenitore in cui si ripongono i cibi per mantenerne il più possibile la temperatura calda o fredda...
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Amo il mio Bimby!
scusatemi per la mia ignoranza ma cose il thermos?
mi scuso per la risposta ben poco tempestiva, quasi un anno...
I vasetti della yogurtiera non sono termici che io sappia, funzionano grazie alla base...
Il termos è quello in cui si ripone il cibo o le bevande per conservarli freddi o caldi...
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Amo il mio Bimby!
Ciao brava.Ora provero' la tua ricetta poiché' lo yogurt con un' altra ricetta e risultato un po' troppo liquido!!!
Per thermos che si intende? Andranno bene i vasetti della yogurtiera???
ti sembrerà strano Mau ma sul mio non c'è...il mio è, credo, il primo libro base stampato...nel 2004
ehm.. che imbarazzo... ma si può che sfoglio il libro base da 2 anni e mi sono accorta solo oggi che la ricetta dello yogurt con i fermenti c'è??? Che rinco! Scusate per la ripetizione............
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Amo il mio Bimby!
prova assaggio superata, si mantiene bello cremoso e l'acidità non è eccessiva!
Sono proprio contenta che sia venuto, temevo di dovermi inventare qualcosa per smaltire 1 litro di latte andato....
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Amo il mio Bimby!