Ingredienti
- Per preparare le mandorle pralinate:
- 100 gr di mandorle con la pellicina
- 100 gr di zucchero semolato
- 2 pizzichi di cacao amaro
- 1 pizzicodi vaniglia bourbon in polvere (facoltativo)
- 1-2 cucchiai di acqua
- Per il gelato:
- 250 gr di panna fresca
- 200 gr di latte fresco intero
- 100 gr di cioccolato bianco
- 2 uova
- 2 cucchiai di, fruttosio
- 1/2 cucchiaino di farina, di semi di carrube
- 1/2 cucchiainoscarso di vaniglia bourbon in polvere
- un pizzico di sale
- Per "assemblare":
- 80-100 gr delle mandorle pralinate preparate
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Per le mandorle:
Mettete in un padellino antiaderente le mandorle, lo zucchero, il cacao, la vaniglia (se la usate) e l'acqua, tenete la fiamma dolce e mescolate di continuo con un cucchiaio di legno, all'inizio gli ingredienti si separeranno più che mani, ma poi lo zucchero avolgerà le mandorle. Appena sentite che le vostre mandorle, ormai ricoperte di zucchero, iniziano a scoppiettare toglietele subito dal fuoco. Fatele raffreddare su un foglio di carta forno.
Per il gelato:
Scaldate il latte con la panna, il sale e la vaniglia, 7 minuti, 80°, vel 1
Azionate le lame a velocità 5, aggiungete le uova, lo zucchero, il cioccolato spezzetato, il fruttosio e la farina di semi di carrube.
Cuocete 7 minuti, 70°, velocità 5.
Versate il composto in una teglie usa e getta da 6 porzioni, fate raffreddare e mettete in freezer fino al giorno dopo.
"Assemblaggio" finale:
Mettete nel "coperchio chiuso" 80 gr di mandorle pralinate, date un colpo di turbo e poi azionate ancora 3 secondi velocità 7. Mettete da parte.
Estraete il gelato dalla vaschetta, tagliatelo a cubetti e mettetelo nel boccale in 2 volte (così il bimby fatica meno) e azionate 40 secondi velocità 7.
Aggiungete le mandorle e mescolate 15 secondi velocità 5.
Suddividete il composto in vaschette monodose (io uso quelle in alluminio da muffins, hanno anche il coperchio in plastica e sono davvero pratiche) e conservate in freezer.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
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Amo il mio Bimby!
Buonissimo ..... è andato a ruba!!!!! Purtroppo finito subito
Ale
salve, qualcuno sa dirmi cosa usare al posto della farina di carrube? ed eventualmente quanto?
grazie
Se trovi un valido sostituto scrivilo pure qui
Comunque la farina di semi di carrube si trova nei negozi bio, così come l'agar agar
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Amo il mio Bimby!
Anche l'agar agar va bene
Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica
Ciao Mau,
grazie per il consiglio, proverò a fare una ricerca nel forum e vediamo cosa esce....anche perchè non saprei proprio dove andare a comperare la farina di semi di garrube
Ciao Francy! Io ho comprato questa farina come addensante per i gelati dopo aver letto varie ricette qui e nel web. So che ci sono alternative, ma tutte le volte che ho fatto il gelato ho usato questa... Mi pare di ricordare che alcune usino la maizena
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Amo il mio Bimby!
dev'essere una bontà
deve essere davvero ottimo, l'unica cosa è bisogna per forza usare la farina di semi di carrubbe?
Si puo' eventualmente sostituire con qualche altra farina?
Grazie
Francy
Se volete potete fare la metà di mandorle pralinate, ma io consiglio di tenere la dose indicata , usarne 80 gr per il gelato e sgranocchiare il resto, di certo non avrete difficoltà a mangiarle anche da sole
La base del gelato è la stessa di quello al cioccolato e arancia http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/19091/gelato-al-cioccolato-allarancia.html con cui mi trovo sempre bene
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Amo il mio Bimby!