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Preparazione
15min
Total
35min
porzione/porzioni
30 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 14-02-2012
modificata: 23-01-2018

Ingredienti

Amaretti sardi

  • 250 g mandorle, con la pellicina (vanno bene anche già pelate)
  • 20 g mandorle amare, con la pellicina
  • 150 g zucchero
  • 1\2 scorza di limone
  • 2 albumi
  • 1 bustina vanillina

Per guarnire

  • q.b. zucchero semolato
  • 30 mandorle, pelate

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Sbollentate le mandorle (sia dolci che amare) e pelatele;
  2. Fatele asciugare in forno a 100° per circa 10-15 minuti, non devono dorarsi ma solo asciugare, fatele raffreddare;
  3. Mettete le mandorle nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , tritate 20 secondi velocità 8, mettete da parte;
  4. Mettete nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo zucchero e la scorza di limone, polverizzate 20 secondi velocità 8;
  5. Aggiungete le mandorle e la vanillina, amalgamate 10 secondi antiorario"antiorario" velocità 4;
  6. Con le lame in movimento a velocità 4-5 aggiungete uno per volta gli albumi, frullate fino ad ottenere un composto omogeneo e appicicoso;
  7. Ricoprite la leccarda con la carta forno;
  8. Mettete un po' di zucchero semolato in un piattino, prelevate un cucchiaino di impasto e formate una pallina poco più grande di una noce, rotolatela nello zucchero, mettetela sulla leccarda, inseritevi una mandorla pelata (non schiacciate le palline se non con la pressione usata per inserire la mandorla, così gli amaretti manterranno la loro tipica forma), se necessario inumidetevi le mani tra una pallina e l'altra (il libro Torte e biscotti consiglia anicetta o sassolino, io ho usato cointreau e credo sia adatta anche semplice acqua) e continuate fino a esaurimento del composto;
  9. Io ho ottenuto 28 amaretti, cuocete a 160° per 15-20 minuti, il fondo degli amaretti deve appena dorarsi senza scurisi troppo.

Consiglio

La ricetta è un mix tra quella che si trova sul libro Torte e biscotti e una trovata sul sito cookaround, amaretti di Triei. Le dosi le ho diminuite perchè sono i miei primi amaretti e volevo esser certa del risultato. Una vera delizia

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Amaretti sardi

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Commenti

  • 23. gennaio 2018 - 15:46

    Privati e andati subito a ruba!!!😋😋😋

  • 13. febbraio 2016 - 15:46

    Davvero ottimi grazie!!! Ho fatto un figurone!!!

  • 31. gennaio 2016 - 11:16

    Ciao, scusami ti volevo chiedere il forno statico o ventilato? Non vorrei sbagliare. Grazie. A presto 

    Flavia

  • 4. settembre 2013 - 21:38

    tmrc_emoticons.)

    mi fa piacerissimo! Party


    _____________________________________________________________________


    Amo il mio Bimby! Mixingbowl closed

  • 3. settembre 2013 - 12:14
    5.0

    Fatti stamattina...spettacolari....per la prima volta gli amaretti non si sono spiaccicati sulla teglia. Grazie di questa ricettina, 5 stelline meritatissime, l'unica cosa che forse si sono scuriti poco più dei tuoi....!! Per la fretta non ho tolto la pellicina alle mandorle....ottimi lo stesso! Complimenti!, Love

    Stefania

  • 29. agosto 2013 - 23:55

    mmh no.... In Sardegna hanno l'aspetto che vedi in foto, con la mandorla, o al massimo con la ciliegia candita rossa o verde, ma a me non piace... Colorati proprio non direi tmrc_emoticons.)


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    Amo il mio Bimby! Mixingbowl closed

  • 11. agosto 2013 - 17:37

    ma sono gli stessi pasticcini ?che in pasticceria si vedono belli colorati dove per decorarli poggiono una ciliegia candita,un chicco di caffe....!!!!! tmrc_emoticons.p

  • 11. agosto 2013 - 17:23

    Provati ottimi! già li conoscevo ma non li avevo mai fatti, brava!!  tmrc_emoticons.;)

  • 23. aprile 2013 - 16:02

    voglio fare questi amaretti e le mandorle amare non si trovano tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J)

    mi sa che metterò l'aroma mandorle, boh non lo so, poi vedo stasera quando mi metto all'opera Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 23. aprile 2013 - 12:46
    5.0

    Sì, Iaia, ma ne ho utilizzato solo 40 gr. In freezer ce ne sono ancora un kg. scarso. Se fossimo più vicine, mi aiuteresti a smaltirle tmrc_emoticons.)


    Mixingbowl closed forever