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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 25-03-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 4 fettine di petto di pollo, (la ricetta dice 500 gr, io di solito 350-400)
  • farina qb
  • 30 gr di olio extravergine d'oliva
  • 10 capperi
  • uno scalogno
  • un rametto di rosmarino
  • un mazzettino di prezzemolo
  • 2 foglie di salvia
  • la scorza di mezzo limone
  • un cucchiaio di Cognac
  • un cucchiaio di aceto di mele
  • il succo di un'arancia
  • un cucchiaio di aceto balsamico
  • sale e pepe qb (io 1/2 cucchiaino di dado Bimby, )

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettete nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le erbe aromatiche lavate e perfettamente asciutte e la scorza del limone: 10 secondi velocità 7, raccogliete con la spatola e mettete da parte.

    Infarinate le fettine di pollo.

    Tritate lo scalogno: 3 secondi, velocità 7, aggiungete l'olio: 3 minuti, varoma, velocità 1.

    Inserite la farfalla (questo non è nella ricetta, ma qui sul forum ho imparato che è meglio cuocere il pollo con la farfalla) e sistemate il pollo nel boccale, unite il trito aromatico e i capperi, cuocete 5 minuti, varoma, antiorario"antiorario" velocità 1.

    Sfumate con l'aceto di mele e il cognac: 3 minuti, varoma, antiorario"antiorario" velocità 1.

    Unite il succo d'arancia, salate e pepate e proseguite la cottura 20 minuti 100° antiorario"antiorario" velocità 1. Se il liquido si riduce troppo aggiungete un po' di acqua, in modo che il sughetto non si attacchi al boccale (a me è successo una sola volta quando ho usato un'arancia più piccola, con poco succo).

    Aggiungete il cucchiaio di aceto balsamico: 5 minuti, varoma, antiorario"antiorario" , velocità 1.

    A fine cottura mettete il pollo in un piatto da portata, raccogliete tutto il sughetto con la spatola e ricoprite la carne. Buon appetito!

     

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Petti di pollo aromatici - dal libro Le carni -

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Commenti

  • 19. marzo 2018 - 12:16
    5.0

    Buonissimi!

  • 10. marzo 2016 - 22:11

    Cucinato per cena: buono. Ho tagliato il pollo a bocconi anziché fettine e usato solo vel.velocità soft"velocità soft"

  • 6. gennaio 2016 - 22:58

    A ME E MIO MARITO RAFFAELE E' PIACIUTO MOLTO! AI MIEI DUE RAGAZZI NON TANTO tmrc_emoticons.~ PER VIA DEL GUSTO IMPORTANTE DEL LIMONE E DELL'ARANCIA.....LA RIFARO' METTENDO MENO SCORZA DI LIMONE E NIENTE SUCCO D'ARANCIA QUINDI SOSTITUIRO' CON UN PO' DI ACQUA CALDA PER NON FARE ATTACCARE AL FONDO DEL BOCCALE! VI FARO' SAPERE AMICHE COME VERRA'! Love

    P.S. ANCHE IO HO MESSO LA FARFALLA ED E' ANDATA BENISSIMO, LE FETTINE SONO RIMASTE INTERE SENZA SFILETTARSI. tmrc_emoticons.)

  • 4. dicembre 2014 - 09:34
    5.0

    voglio assolutamente provarlo!!! non so più cosa inventarmi per "nascondere" il pollo a mio marito...  tmrc_emoticons.)

  • 14. ottobre 2014 - 22:55
    5.0

    Fatta stasera per cena. Ottima....Ho usato succo di limone e una tazzina d'acqua perché non avevo arance. Se lo sono pappato anche i miei figli. Grazie mille per la ricetta.

  • 4. febbraio 2014 - 13:23

    Ottima! mi dispiace che non mi vengano le stelle .. comunque sono tutte e cinque! tmrc_emoticons.)


    Fulvia

  • 4. febbraio 2014 - 12:13

    spero ti sia piaciuto!


    _____________________________________________________________________


    Amo il mio Bimby! Mixingbowl closed

  • 3. febbraio 2014 - 17:37

    Lo sto preparando ora x la cena... Ti farò sapere!


    Fulvia

  • 24. ottobre 2013 - 18:51

    Love


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    Amo il mio Bimby! Mixingbowl closed

  • 24. ottobre 2013 - 12:54
    5.0

    Fino ad ora questo è il piatto più gustoso che ho provato

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