Ingredienti
- 1 melanzana, grossa
- succo di 1/2 limone
- 2 o 3 spicchi di aglio (senza anima)
- 3 o 4 cucchiaini di, thaina
- 10 g di olio, extra vergine di oliva
- poche foglie di prezzemolo
- olive nere di kalamata (facoltative)
- 1 cucchiaino colmo di sale fino
- sale e pepe q.b.
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
tagliare a metà la melanzana, incidere la polpa con tagli profondi, posizionarle nel Varoma lasciando la buccia in basso (quindi la polpa in su)
Mettere l'acqua nel con un cucchiaino di sale, posizionare il varoma con la melanzana e cuocere: 30-40 min Varoma vel 1, controllare la cottura, la polpa deve essere morbida
lasciarle raffreddare, tamponarla con della carta da cucina per togliere l'umidità in eccesso, e con un cucchiaino togliete la polpa, raschiando bene la pelle delle melanzane mettendo la polpa in una ciotola
Asciugare il "coperchio chiuso" e inserire l'aglio e il prezzemolo (ben asciutto), tritare: 5 sec vel 7, abbassare sul fondo, aggiungere la polpa della melanzana, la thaina: tritare 10 sec vel 5-6, aggiungere il succo del limone e l'olio: 10 sec vel 5 per amalgamare bene gli ingredienti, assaggiare ed eventualmente correggere di sale e pepe
Consiglio
Questa crema di melanzane è di origine mediorientale e come l'hummus si serve con la "pita". si accompagna molto bene anche con verdure crude
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ho sempre visto cucinare da una zia libanese la ricetta "a mano" ma è una delle cose più buone che abbia mai mangiato. Proverò a farla cosi! grazie
Fantastica! Da leccarsi i baffi
Io metto solo uno spicchio d'aglio piccolo e utilizzo la menta al posto del prezzemolo.
Grazie Luisa per le ricette che ci hai donato
Buonissimo. Io metto le melanzane al forno entere bucate a 250°.
Poi vado avanti con questa ricetta 😊
grazie a te, le olive sono solo per la decorazione
mluisa
Sono "nuova" e alla ricerca di ricettune sfiziose e questa è una di quelle. Grazie a Luisa!
..Ma le olive sono solo per decorare o si aggiungono all'impasto?
ieri sera l'ho proposta come aperitivo, accompagnata con crostini. l'ho presentata dentro le bucce delle due melanzane come mi erano state servite in vacanza in Israele
jacaranda
Buona, dopo le vacanze la provo
Luci Bergamasca che vive a Torino