Preparazione
7min
Total
7min
porzione/porzioni
6
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 5
published: 04-02-2018
modificata: 05-02-2018
Ingredienti
Preparazione della crema
- 80 grammi Marsala secco
- 60 grammi vino bianco secco
- 360 grammi latte
- 40 grammi farina tipo 00, oppure 1
- 2 uova intere
- 120 grammi zucchero
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e cuocere 7 minuti a 90 gradi velocità 4.
Preparazione della crema
Consiglio
Ottima come ripieno delle frittelle ma anche come dolce al cucchiaio a strati con pan di spagna.
Per un gusto meno deciso mettete 60 grammi di Marsala, 60 grammi di vino e 380 grammi di latte
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Il sapore rimane piuttosto "carico" di alcool, come se non fosse evaporato.
La crema avanzata invece, che ha riposato in frigorifero fino al giorno dopo, direi che va benissimo.
Proverò a cuocerla togliendo il misurino gli ultimi minuti, perché a me piace mangiarla tiepida con i biscotti.
Preparata oggi per riempire i bignè: perfetta
Ho fatto solo una modifica ho messo 140 gr. di marsala secco no vino bianco
Ho farcito i bignè, buonissima