Ingredienti
- 600 g di cuori di carciofi, e l'interno dei gambi, o 450 di carciofi surgelati
- 1 limone
- 1 scalogno
- 2 rametti di timo
- 40 g di olio, extra vergine
- 80 g di vino bianco secco
- 30 g di brodo vegetale
- 20 g di pecorino
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- acqua q.b.
- sale e pepe q.b.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare i carciofi a spicchi e l'interno dei gambi e metterli in una ciotola con acqua acidulata con succo di limone (io uso acqua gasata fredda)
Tritare lo scalogno: 3 sec / vel 7, aggiungere l'olio, il timo, i carciofi, insaporire: 8 min / 100° / "antiorario" / vel 1; salare pepare e sfumare con il vino bianco: 2 min / Varoma / "antiorario" / vel 1.
Versare il brodo vegetale e continuare la cottura 10-12 min / 100° / "antiorario" / vel 1
A cottura ultimata frullare: 20 sec / vel 5 e 20 sec / vel 8; unire il pecorino gratuggiato e 1 cucchiaio di aceto balsamico, amalgamare: 5 sec / vel 3
Servire su crostini di pane, o condire del riso in bianco o pasta
Ricetta presa da una scheda Bimby
24-03-12 = oggi ho provato ad usare della ricotta di capra e parmigiano, secondo il nostro parere è una buona variante
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
appena lo rifaccio, metto la foto....promesso
mluisa
lo dicevo io che le "vecchie" ricette vanno ri-scoperte...sopratutto se poi sono una così buona idea!!!!
salvata!!!!
Semplicemente anjy
Oggi è la giornata delle ricette ri-scoperte! deve essere buonissima Luisa, cercherò il modo di farla presto!!
caffè65, grazie
mluisa
Ciao Luisa, che buona la tua crema! L'ho provata oggi perché avevo dei crostini da finire, E' stato un successone, domani userò il resto per condire la pasta!
caffè65