Ingredienti
- 1 cipolla
- 4/5 acciughe
- 4/5 capperi
- 1 cucchiaino raso di alloro, tritato
- 30 gr pancetta o guanciale
- 30 gr olio EVO ( o burro)
- 800 gr fegatino di pollo
- 150 gr vino
- 1/2 cucchiaino di dado vegetale Bimby, (o 1/2 dado)
- sale e pepe q.b.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
mettere nel boccale cipolla, acciughe, capperi, alloro, pancetta e olio (o burro) insaporire 3 minuti vel 1 temp varoma (senza misurino)
aggiungere i fagatini ed insaporire ancora tutto 8 minuti "antiorario" vel "velocità soft" temp varoma (senza misurino)
aggiungere vino (va bene sia rosso che bianco, di solito io lo uso rosso), il dado e cuocere 28 minuti velocità "velocità soft" "antiorario" temp varoma (senza misurino)
aggiustare di sale (solo se serve!) e pepe
tritare velocità 4 ( se piace un pate' più rustico) o 5 (se piace un patè più cremoso) per 25/30 secondi secondo il proprio gusto.
controllare la consistenza se risultasse troppo acquoso fare asciugare 2/3 minuti velocità 1 temp varoma (senza misurino)
servire con fette di pane abbrustolito
BUON APPETITO!!
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
ciao grazie mille per questa super ricetta che adoro. a me e' venuta super asciutta, forse si puo' aggiungere un po' di liquido? piu' vino? dell'acqua? grazie ancora
grazieeeeee!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Che dire?? Veramente deliziosa.
A gusto mio e dei miei ragazzi, non vanno omesse né la pancetta né gli altri ingredienti perché l' insieme che ne viene fuori è quello di una salsa perfetta e armoniosa da mettere sopra a dei bei crostini di pane.
Grazie mille a chi l' ha pubblicata!
Ottima
L ho fatta oggi, semplice a farsi e buona sul pane da mangiarsi.
Ps io ho escluso la pancetta
Ottimo! Complimenti per la ricetta! Confermo che senza pancetta ne vino viene comunque buonissimo
non ho tritato a fine cottura ed ho accompagnato i fegatini a del riso al vapore... Che dire... Ottimi!!
grazie
grazieee! sono contenta che ti sia piaciuta!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
non era stato caricato il mio ringraziamento!!!!!!! lo invio ora... scusa il ritardo lo proverò anche io con la tua modifica grazie!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Ciao a tutti! Ho seguito oggi per la seconda volta questa ricetta ma senza metterci pancetta e alccol...viene buonissima lo stesso!
Ottima davvero, come vuole la tradizione Toscana. Io ho aggiunto anche i duelli di pollo...aggiunge ancora sapore. Ho omesso la pancetta...davvero squisita!
Davide Scarlatti
Are you sure to delete this comment ?