thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
1min
Total
1min
porzione/porzioni
1 vasetto/vasetti
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 11-06-2011
modificata: 09-08-2022

Ingredienti

PESTO ALLA GENOVESE

  • 40 g pinoli
  • 40 g pecorino, a tocchetti
  • 80 g Parmigiano reggiano, a tocchetti
  • 60 g foglie di basilico, lavate ed asciugate
  • 50 g olio extravergine di oliva

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale pinoli, pecorino, parmigiano reggiano e tritare 10 secondi vel 7-8 poi 10 secondi vel 10.
  2. Aggiungere le foglie di basilico e tritare ancora 10 secondi vel 8
  3. Poi 10 secondi vel 10
  4. Aggiungere l'olio EVO 10 secondi vel 7-8.

Consiglio

Quello che si vede in foto e' la quantità che si ottiene sufficiente a condire kg 1,200 circa di pasta.
BUON APPETITO!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

PESTO ALLA GENOVESE

Stampa:

Commenti

  • 21. agosto 2023 - 19:11

    levy ha scritto:

    Fatto aggiungendo uno spicchio d'aglio e un pizzico di sale. Buono buono.



    Promemoria: dopo aver tritato aglio, parmigiano, pecorino e pinoli, aggiungere il basilico (si può aumentare la dose a 100 g o più ) e tritare 10 sec. a velocità 7. Aggiungere quindi l'olio e frullare altri 10 sec. vel.7. Basta così.

  • 3. febbraio 2023 - 12:55
    5.0

    Buonissimo!!!

  • 26. marzo 2021 - 20:10
    3.0

    io aggiungerei uno spicchio di aglio senza l'anima e al posto del olio EVO da un gusto deciso e foerte inserirei l'olio di semi.Smile

    Sara Ferri

  • 15. agosto 2019 - 11:28
    5.0

    Pesto perfetto ho aggiunto 1 aglio ed ho messo nocciole e pinoli.

  • 13. agosto 2017 - 23:12

    ceremari:

    la prossima volta lo provo così anche io! 😀


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

  • 13. agosto 2017 - 13:53
    5.0

    OTTIMO, io faccio misto tra pinoli e noci

  • 27. novembre 2016 - 10:44

    Ottima

    salvata nelle mie ricette preferite. Ricetta senza aglio e senza esagerare con l'olio. Giusta consistenza finale

  • 5. agosto 2016 - 17:10
    5.0

    Appena mangiato a pranzo, buonissimo e molto gustoso, a differenza di altri pesti si sente molto il basilico e poco l'olio, complimenti, non appena potrò ne farò un po'di più, così mi farò la scorta per l'inverno  tmrc_emoticons.;)  Cooking 4


    Che mondo sarebbe senza BIMBY Wink Wink

  • 28. luglio 2016 - 23:31
    3.0

    Io lo preferisco più saporito, meno basilico .... Questioni di gusti.

  • 27. luglio 2015 - 22:46

    ottima ricetta davvero buonissimo. tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?