Ingredienti
- 8 spicchi grossi di aglio
- 300 g di latte
- 300 g di acqua
- 60 g di olio, extra vergine di oliva
- 20 g di foglie di basilico
- 1/2 limone, il succo
- sale e pepe q.b.
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" gli spicchi di aglio (non spellati) con 75 g di latte e 75 g di acqua, 5 min 90° "antiorario" vel "velocità soft" ; buttare il liquido e ripetere l'operazione per altre 2 volte. Per fare questa operazione inserire il cestello che fà da filtro. Rimettere gli spicchi nel "coperchio chiuso" con il latte e l'acqua rimasta, cuocere: 30 min 90° "antiorario" vel "velocità soft" ; scolarli e lasciarli raffreddare: Mettere nel boccale tanta acqua da coprire le lame e lavarlo: 10 sec vel turbo, buttare l'acqua e asciugare il "coperchio chiuso" . Togliere la buccia agli spicchi e metterli nel "coperchio chiuso" con le foglie di basilico, frullare: 30 sec vel 5-6, unire l'olio, sale, pepe e il succo di limone: 1 min vel 7-8
La salsina che si ottiene con il basilico profumato e l'aglio sbollentato è gradevolmente saporita e serve come accompagnamento a carni rosse o bolliti
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Consiglio
la sbollentatura dell'aglio serve a rendere meno pungente il suo sapore
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
con il c ho tre bimbiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Silvia sono contenta che ti sia stata utile e che sia piaciuta. grazie per aver postato il tuo commento
mluisa
Buonissima! Brava come sempre...
piace piace!!! se hai altre salse, tu per me sei una guru!!..
se piace l'aglio và bene anche per il roast beef
mluisa
andrà bene anche per il rost beef?
la farò presto, sono un po' frenata solo dalla grande quantità di aglio usata. luisa, per me non ci sono problemi, è mio marito che non vuole sentire troppo quel sapore,che dici, la posso fare senza problemi? a presto .
lele
ciao luisa, proprio gustosa questa ricettinaaaaaaaaaa me la sono salvata tra le ricette preferite.
Vado pazza per il BIMBY
assunta, la puoi tenere in frigo qualche giorno ben coperta di olio e magari in un vasetto con il coperchio
mluisa
Grazie Luisa per questa ricetta....... ........una domanda...... .........posso tenerla qualche giorno in frigo ?
Ciao, Assunta.
Assunta.Are you sure to delete this comment ?