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Preparazione
45min
Total
45min
porzione/porzioni
0 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

  • 1/4 cipolla
  • 0,350 l passata di pomodoro vellutata
  • 0,200 l polpa di pomodoro mutti
  • concentrato pomodoro q.b.
  • olio extravergine oliva qb
  • Sale qb
  • q.b. acqua
  • 250 g Funghi porcini

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Le fasi della ricetta
  1. Per prima cosa prendi il 1/4 di cipolla, taglialo in 2 e mettilo nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , sminuzza per 3 secondi a velocità 5.

    Raggruppa sul fondo con la spatola, aggiungi l'olio q.b. e fai appassire la cipolla per 3 minuti/100 gradi/antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" .

    Aggiungi 3/4 dei funghi precedentemente lavati ed asciugati, tagliati a pezzi grossolani. Cuoci per 4 minuti/100 gradi/antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" .

    Al termine aggiungi la passata, la polpa, una spruzzata di concentrato e trita per 3 secondi a velocità 5.

    cuoci per 11 minuti/100gradi/antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" .

    Al termine aggiungi i funghi rimanenti tagliati a listarelle e l'acqua "1 bicchiere" che avrai utilizzato per risciacquare i contenitori della passata e della polpa, un po' di sale poi cuoci per 15 minuti/100 gradi/antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" .

    Se occorre restringere un po' il sugo al termine, proseguire per 3 minuti/120 gradi/ velocità 0,5.

     

    Buon appetito!

Consiglio

Lascia la spatola nel foro del coperchio per evitare schizzi e far fuoriuscire il vapore.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Sugo ai funghi porcini

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Commenti

  • 16. dicembre 2015 - 21:35

    Scusami, questa ricetta per quante porzioni e'? E secondo te puo' andar bene per accompagnare le mezzelune ai funghi porcini?


    Mixingbowl closed santo subito!!!